第五届中国国际进口博览会落下帷幕 西双版纳州分团签约13个项目成交金额近4.2亿美元

来源 :西双版纳州商务局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-13

第五届中国国际进口博览会落下帷幕 西双版纳州分团签约13个项目成交金额近4.2亿美元

1110号,第五届中国国际进口博览会在上海落下帷幕。西双版纳州分团在肉牛和橡胶等进口方面与老挝企业达成13个年度意向采购成交项目,成交金额近4.2亿美元。

据了解,西双版纳州分团有135家单位和企业253人。其中,有88家企业,178人参加了此次进博会。在116号下午举行的企业集中签约活动上,西双版纳州分团的勐腊诚康农业食品发展有限公司等

 

11家企业与老挝国通畜牧业发展有限公司、健赢开发农业科技进出口有限公司签订了13个采购项目合同,成交金额近4.2亿美元。

 


老挝国通畜牧业发展有限公司董事长 王胜利今天我们又同云南的八家企业签订了肉牛采购及农产品采购的一些协议,合计金额是2.6亿美元,收获满满,很高兴。自从中老铁路开通以后,我们企业原来面临的物流压力也解决了,现在有了稳力的铁路运输,运输成本相对降低了,产品质量得到了保证,我们对中老铁路越来越有信心。

 

参展期间,西双版纳州分团围绕进博会的主题、目标和定位,积极高频率地开展多项商贸交流活动,组织企业家前往六大展区观摩学习,参加各类贸易洽谈会、采购需求发布会等现场活动,为西双版纳州产业发展提供积极借鉴。西双版纳州参会企业也通过广泛接触参展外商企业,了解产品信息、洽谈合作事宜,寻找合资合作和进出口商机。通过多形式、多渠道、多层次的经贸交流活动,为参会企业广开采购大门并有效开拓国际市场奠定坚实的基础,也为日后引进技术先进、物美价廉的国外商品和服务,推动西双版纳州名特优品牌产品进入国际市场打通了更多的渠道。