西双版纳州商务局开展党的二十大精神大学习大交流活动

来源 :西双版纳州商务局 访问次数 : 发布时间 :2022-10-26

日,西双版纳州商务局召开党组理论中心组(扩大)会议,专题学习习近平同志在党的二十大开幕会上的重要报告,对贯彻新发展理念推动商务工作高质量发展进行学习交流。州商务局党组书记、局长罗金伟主持会议局领导班子成员,部分科室主要负责同志围绕主题作交流发言。


大家一致认为,党的二十大报告高屋建瓴,把握历史大势,着眼长远发展,回应时代要求,报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,清晰描绘了未来发展的宏伟蓝图,提出了一系列新思想、新观点、新论断,主题鲜明、内容丰富,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献,为新时期西双版纳州商务工作高质量发展指明了方向和目标。

会议指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,深入学习大会精神,是在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致的前提基础,是不断推进理论创新和理论武装、进一步提高全体党员干部理论素养的内在要求,推进高水平对外开放,推动共建一带一路高质量发展,加快建设“沿边开放示范区”的重要方向指导

会议强调,面对中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不断推进西双版纳商务高质量发展,在完成新时代新征程中国共产党的使命任务中展示商务担当,具有重大而深远的意义。要从实际出发、立足岗位、奋发进取,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,把对报告精神的学习领会转化到更新观念、理清思路、强化举措上,切实担负起新的时代使命坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,对标对表结合实际找准贯彻落实的切入点、着力点,围绕“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,主动服务和融入国家发展大局和“一带一路”建设

会议要求,全局党员干部要在深化认识、统一思想上下功夫,通过原原本本学习、全面深入思考,深刻领会二十大精神,不断增强党性修养,确保始终在重大问题上旗帜鲜明、立场坚定,不折不扣地落实好党中央的路线方针政策。学深悟透、把握实质。突出重点学,原原本本、逐字逐句学习二十大报告,深刻领会报告中提出的一系列新思想、新观点、新论断。领导带头学,局领导班子成员要拿出更多的时间和精力,通读原文、认真领会,以自身学习带动全体同志学习。要渲染氛围学,大力宣传学习贯彻二十大精神的好经验、好做法,局党支部要采取灵活多样、鲜活生动的学习方式,组织全党员干部和州商务行业党委开展学习讨论,提高学习的针对性和实效性。要把学习贯彻二十大精神与做好本职工作结合起来,进一步明确商务发展定位,聚焦商务重点领域和关键环节,找准着力点和结合点,尽早谋划明年工作,细化部署推进,完善工作措施,不断释放商务发展新动能,为构筑对外开放新高地和加快建设面向南亚东南亚辐射中心作出商务贡献。