西双版纳州召开州委开放型经济体制改革专项小组会议

来源 :西双版纳州商务局 访问次数 : 发布时间 :2022-06-20

202269日上午,西双版纳州召开州委开放型经济体制改革专项小组会议,州人民政府副州长周亮生出席会议并讲话。州委开放型经济体制改革专项小组各成员单位相关负责同志参加会议。


会议通报了全省综合考评问题反馈2022年开放型经济体制改革专项小组工作要点。

会议指出,西双版纳州开放型经济体制改革专项小组对运用改革创新办法推动沿边开放示范区还有差距。同时,根据《州委全面深化改革委员会2022年工作台账》,开放型经济体制改革专项小组涉及的7个方面,15项改革任务。按照省委深化改革委员会《关于做好第一批改革试点经验复制推广工作的通知》,开放型经济体制改革专项小组对西双版纳州跨境产能合作一线两园新模式改革事项进行专项督查。各有关单位要结合职能职责,自觉对标对表,切实增强工作的责任心和紧迫感,大胆探索、开拓创新,着力推进开放型经济体制改革各项工作要点落到实处。


会议要求,要抓好开放型经济体制改革专项小组任务落实,全面落实2022年开放型经济体制改革台账,做好第一批改革试点经验复制推广工作,持续抓好问题整改落实。要全力加快本州开放型经济发展,做优做强开放平台,加快推进口岸建设,全力以赴稳定外贸,培育壮大外贸企业,推动进出口产品落地加工。

会议强调,责任部门要学习好、贯彻好、落实好会议精神,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,积极发扬钉钉子精神,强化责任担当,抓好分工落实,加大改革力度,推进各项改革举措落地见效、改革试点取得成功。