省州县商务部门联动开展“三进”市场主体活动 全力服务营商环境高质量发展

来源 :西双版纳州商务局 访问次数 : 发布时间 :2022-04-24

为深入贯彻领导干部“一线工作法”,服务市场主体发展,主动帮助企业纾困解难,扎实推进商务系统作风革命,提升履职效能,切实把“政策宣传进市场主体政策兑现进市场主体、具体服务进市场主体提振企业发展信心扶持企业健康成长全力推动商务领域营商环境高质量发展2022年4月21日,省商务厅张红副厅长带领厅机关相关处室,协同州市商务部门组成四个工作组,分别采取走访企业、召开座谈会议、抽查等形式,开展政策宣传、政策兑现、具体服务进市场主体服务活动,并开展商务领域安全大检查。


  第一组由省商务厅开发区处古明峰副处长带领州商务局陈海平副局长、商贸服务管理科及景洪市商务局有关同志,主要开展安全生产大检查工作,共检查了州集贸市场、大润发超市、大兴超市、中石油加油站等6家企业。通过现场检查消防设施设备、安全生产台账资料、应急演练痕迹资料等方式开展工作,对检查发现的问题要求企业立行立改、长期坚持,落实好安全生产责任情况。


  第二组由省厅市场运行处项奎瀚副处长带领州商务局市场管理科及景洪市商务局相关同志开展接近限额以上批零住餐企业走访。共走访了景洪京东家电、景洪市同源有限公司、景洪市华坤商贸有限公司等5家企业。通过走访了解企业经营情况、向企业宣传各类促销费活动等方式开展工作,提高企业升规纳限积极性。


第三组由省商务厅东盟处霍景玉二级调研员、外贸处杨镇宇四级调研员带领州商务局朱恩全副局长、对外贸易科及景洪市商务局相关同志走访了西双版纳顺达进出口有限公司、西双版纳顺源边贸公司、西双版纳进出口商会并与5家外贸企业进行座谈。通过座谈交流,深入调研企业2022年订单、物流运输、通关便利、融资信保等情况,了解企业面临的困难问题和需要的支持政策,挖掘企业潜在的增长点、重点项目,回应企业诉求。


 第四组由省商务厅外资处武西林四级调研员带领州商务局外国投资管理科及景洪市商务局相关同志走访了西双版纳娃哈哈饮料有限公司、西双版纳天籽西土产有限公司、云南东茶渊茶叶有限公司等5家外资企业,开展“三进”市场主体服务活动,针对企业经营情况、存在问题和诉求进行调研。

    全州商务系统将围绕“三进”市场主体持续开展活动,在一线转作风、解难题、促发展,聚焦商务领域市场主体反映强烈的痛点、难点、堵点问题,进一步强化精准服务,持续优化营商环境全力推动商务高质量发展