春节慰问送关怀 岁寒情深暖人心——州商务局开展节前慰问活动

作者 :办公室 来源 :西双版纳州商务局 访问次数 : 发布时间 :2022-02-07

    虎年春节来临之际,州商务局在做好全州口岸(通道)疫情防控和统筹经济发展的基础上,积极开展节前慰问,将关怀和温暖送到群众心坎上。本次慰问由局领导班子带队,分别走访慰问了局机关29名离退休干部和乡村振兴挂钩村委会44名特殊村民。

128日,党组书记、局长罗金伟同志带领局领导一行5在驻村第一书记韦永会同志的陪同下实地走访了景洪市勐龙镇曼栋村委会曼纳、曼费、曼景康、曼弄较、曼迈、曼栋、曼允、曼康村等8个村小组,为44个名贫困、残疾、聋哑等特殊村民送上节日慰问。为进一步巩固脱贫攻坚成果并做好乡村振兴工作,在慰问结束后州商务局组织8个村组干部召开座谈会,逐一了解村小组情况、今后发展的计划、存在的困难和问题等,同时积极宣传疫情防控、强边固防、民族团结等工作精神,勉励群众知党情、感党恩,勤劳致富。

127日至29日,局领导班子带队,分5个慰问组,分别走访慰问了局机关29名离退休干部。在退休干部家中,大家与老同志们促膝交谈,详细了解离退休干部健康状况、生活情况,勉励老同志们老有所为、愉快生活、安享晚年。

本次节前慰问坚持厉行节约、高效务实、温暖人心的原则开展活动,获得离退休干部和曼栋村委会村干部、村民的一致好评。