西双版纳州商务局召开全州贸易流通企业座谈会

来源 :西双版纳手机台 访问次数 : 发布时间 :2022-01-25

121号,西双版纳州商务局召开全州贸易流通企业座谈会。


会上,商务部门通报了 2021 年全州内贸经济发展情况, 安排部署了2022 年安全生产、疫情防控、市场供应等贸易流通的重点工作。企业围绕经营现状、目前遇到的困难和问题、未来发展设想等方面进行了交流座谈。

会议要求,2022年商务部门要深入企业,进行调查研究,听取企业意见和建议,科学谋划商务工作,帮助企业解决发展中存在的困难和问题,广泛听取企业家的建设性意见和合理诉求,为企业发展做好服务工作。各家企业要进一步坚定发展信心,加强同政府相关部门沟通交流,建立政企沟通互动长效机制。各企业之间要加强联系,相互学习,在疫情困境中积极探索创新发展模式,夺取战疫情稳增长的双胜利。

会上,州、县市商务局根据省财政厅、省商务厅、省文化和旅游厅等3部门颁布的《关于支持住宿餐饮业复工营业加快发展12条实施意见》等惠企政策,向符合条件的住宿餐饮企业发放了省级奖补资金。