让党旗在疫情防控一线高高飘扬

作者 :商贸科 来源 :西双版纳州商务局 访问次数 : 发布时间 :2021-12-31

2021 12 27 日起,根据《景洪市应对疫情工作领导小组指挥部关于开展景洪城区全员免费核酸检测的通告》要求,西双版纳州商务局全体党员干部职工主动担责,积极投身疫情防控工作中。第一时间积极部署,制定工作计划,根据实际情况排班,本着党员先行、全员参与的工作精神,将全局干部职工划分为三个工作小组,两组作为疫情防控志愿者分别下沉到景洪市宣慰大道79-81号和勐海路56-1号两个网格化住宅小区,另一组在单位值守,随时待命。


上午8时许,全部人员到岗,有序开展工作。通过入户上门逐个通知的方式,引导全部居民带好身份证,佩戴口罩,于小区内集中后统一带至冠城、孔雀湖主题公园两个核酸检测点接受核酸检测。在核酸检测点,各党员志愿者充分发挥先锋模范作用,配合社区工作人员做好人员引导、现场秩序维护、卫生维护、受检者信息录入等工作。勐海路56-1号住宅小区居民于中午13时在冠城检测点全部完成核酸检测,宣慰大道79-81号住宅小区居民于下午16时在孔雀湖主题公园检测点全部完成核酸检测。我局志愿者负责将居民统一有序带回原住宅小区,并做好居民的宣传发动工作,告知居民不参与餐饮、娱乐、聚会、举办红白事等聚集性活动,不编造、传播、散布虚假疫情信息。

在完成负责的网格化小区全员核酸检测工作后,我局志愿者主动担责投身疫情防控工作,做好小区大门常态化轮岗值守,严格落实除公安、医生、单位志愿者、环卫工人、供水、供电、供气、银行、机场、外卖人员(外卖不能进小区,但从事外卖的人员居住在小区的可以出)等工作人员持有核酸检测单并登记外,小区内只许进不许出的疫情防控要求,并对出入人员做好核酸检测单据检查、信息登记、体温测量等工作。切实把好疫情防控关,让党旗在防控一线高高飘扬。

同时,结合党史学习教育我为群众办实事实践活动,用心用情用力解决好群众的急难愁盼问题,第一时间做好疫情防控形势下的物资应急保障供应工作,充分发挥党员干部先锋模范作用,深入到大润发、大兴等大型商超实地考察粮油、蔬菜等物资储备情况,确保日常必需品的应急保障有序推进。积极在企业群转发宣传嗖嗖农超美团优选等应急物资配送小程序,加大宣传力度,扩大受众范围,力保解决群众急难愁盼。

下一步我局将按照疫情防控统一要求,坚守岗位做好各项工作,在疫情防控工作中切实发挥好基层党组织和广大党员先锋模范作用。