大型商超线上服务保障市民生活物资需求

来源 :景洪发布(微信公众号) 访问次数 : 发布时间 :2021-12-28

1228日,记者从景洪市商务局了解到,目前我市生活物资保障供应充足,各大商超通过提供线上服务,满足市民物资需求。


在景洪城区大润发超市的配送点,工作人员正在不停地忙碌着,线上接单、仓库配货、打包装车、物资配送,一系列工作有条不紊。

昨天,我们超市就在第一时间跟饿了么一起对超市所有员工和配送骑手进行了核酸检测。目前核酸结果正常。大润发超市景洪店客服经理韩立越表示,目前超市货源充足,广大市民可以放心进行线上选购。

沃尔玛超市现在货源充足,目前全店库存价值两千四百万的商品,能够正常满足疫情期间顾客的选择。沃尔玛超市景洪店总经理颜正文表示,目前沃尔玛超市货源储备能够为景洪市民提供15天的物资保障,如果需要紧急调拨生活物资的话,也可以在当天之内由昆明总仓配送下来。超市预备了一百辆专门调拨物资的车辆,只要调拨车辆能正常进出景洪城区,货源是能够得到满足的。

据了解,目前市民可以从手机微信搜索沃尔玛到家京东到家小程序以及沃尔玛”APP在沃尔玛线上超市选购。也可以通过淘宝平台搜索淘鲜达饿了么平台搜索大润发以及通过大润发”APP在大润发线上超市进行选购下单。两家超市负责人表示,目前第三方配送员人手充足,顾客下单后,超市会第一时间发货给配送员配送,但由于订单暴增、配货时长增加,配送时效会略晚于平时。

景洪市商务局副局长车晓英表示,目前州市两级部门建立了很好的生活必需品和物资保障联动机制,请广大市民放心,政府及相关部门会全力保障好市民的物资需求。