西双版纳公共区域品牌“雨林傣乡”于10月28日在景洪正式发布

来源 :西双版纳州商务局 访问次数 : 发布时间 :2021-11-01

10月28日下午,由西双版纳州人民政府主办,西双版纳州电子商务进农村综合示范整州推进工作领导小组办公室承办的西双版纳州公共区域品牌“雨林傣乡”发布会在景洪举行,旨在通过品牌打造、培育具有地域特色、有市场竞争力和发展潜力的特色产业。

副州长徐健斌、出席发布会并致辞,州商务局副局长陈海平对发布会相关情况做汇报。

西双版纳州区域公共品牌标准化体系的建设,针对特色产品种、养殖和生产加工过程、产品质量标准、产品检验、包装、运输等制定完整的标准化规范;实行有机食品、绿色食品级别农产品三级检测和农产品地理标识产品认证;依托质量安全溯源系统,实现种、养殖源头和生产加工过程可追溯、流向可跟踪、信息可查询、责任可追究,为产品质量安全保驾护航,保障消费者消费安全,确保产品市场信誉良好。并通过“雨林傣乡”西双版纳州区域公共品牌的建设,以传递生态、有机、绿色、健康、快乐、正能量的产品为定位,力争打造产业中的领军品牌。下一步我们要持续推进全州的特色产品产业向“规模化、标准化、品牌化、产业化”发展,让西双版纳特色产品有力竞争于国内大市场,并积极开拓国际市场,以南亚、东南亚市场为突破口,把西双版纳的特色产品销往全世界。


发布会仪式上,西双版纳傣族自治州人民政府还为10家使用“雨林傣乡” 区域公共品牌的企业举行了颁发授权牌匾仪式,以及“雨林傣乡” 区域公共品牌使用企业签约仪式。


展会期间,来自景洪市、勐海县、勐腊县的“傣家手工红糖”、“乳胶枕头”、“普洱茶”、“傣乐橙”、“版纳甜糯小玉米”等农特产品倍受客商关注,众多采购商、嘉宾来到展台前,品尝小玉米、橙子等特色产品,靓丽的民族服饰、色味俱佳的西双版纳美食,串起了西双版纳独特的“雨林味道”。发布会会场还布置了直播间,通过直播带货的方式让西双版纳的特色农产品走向全国。