商务为民办实事 践行为民守初心——州商务局开展爱心助农,感恩“柚”你活动

来源 :西双版纳州商务局 访问次数 : 发布时间 :2021-10-20

在新冠肺炎疫情防控常态化形势下,州商务局一手抓疫情防控,一手抓市场保供,履职尽责守护百姓生命健康安全,多措并举保障生产生活平稳有序,用实际行动诠释“商务为民、商务爱民”的情怀和担当,切实推动“我为群众办实事”走深走实。


今年以来,由于雨水较多、日照减少,西双版纳州7万多亩柚子成熟期推后,错过了最佳销售时机,导致全州柚子滞销约7000多。为了帮助广大果农扩大销售渠道、减少损失,保护西双版纳州绿色生态水果产业良性发展,9月底,州人民政府牵头由州商务局、州农业农村局州乡村振兴局发起,景洪市人民政府、勐海县人民政府、勐腊县人民政府承办的“爱心助农,感恩‘柚’你”线上线下公益促销活动正式启动借助云南日报、新浪微博、州电视台等多家媒体向社会各界发出倡议,呼吁各界人士帮助果农拓宽销售渠道、打通运输通道。电商企业、公益组织、直播团队、公益主播等各界人士为柚子销售“牵线搭桥”,百位爱心人士来到景洪市电子商务仓储物流配送中心品尝、购买25家优质果园的柚子

此次爱心助农活动,通过线上线下渠道引导产销对接,全州共销售柚子4000多吨,一定程度上的减少了种植户的经济损失,拓宽当地农产品销售方式,传递果柚种植户销售新思路,得到了西双版纳州党委、政府领导的充分肯定。州商务局将继续结合“我为群众办实事”,助力滞消农产品“走出去”。