西双版纳州商务局党支部联合西双版纳顺源党支部开展主题党日赴民族博物馆参观

作者 :西双版纳州商务局 来源 :西双版纳州商务局 访问次数 : 发布时间 :2021-10-07

9月28日,州商务局党支部与西双版纳顺源党支部以主题党日的形式,组织党员干部赴西双版纳州民族博物馆参观云南省少数民族古籍文化遗产巡展(西双版纳)和脱贫攻坚展。

为进一步铸牢中华民族共同体意识,深入了解我州脱贫攻坚工作情况和取得的成绩,州商务局党支部与西双版纳顺源党支部共计18人赴西双版纳州民族博物馆参观云南省少数民族古籍文化遗产巡展(西双版纳)和脱贫攻坚展。

在云南省少数民族古籍文化遗产展馆中,大家被我省少数民族文化所吸引,纷纷驻足欣赏。在脱贫攻坚展中,一幅幅真实的图片、一组组翔实的数据,真实再现了全州人民敢于拼搏、奋发有为的精神风貌。

参观结束后,大家纷纷感慨,这次参观增进了对少数民族古籍重要性的认识,坚定了民族文化自信,同时能亲身参与到脱贫攻坚这场伟大“战役”是人生一大幸事。在今后的工作中,将立足岗位职责,努力为铸牢中华民族共同体意识,进一步促进各民族共同繁荣、助力乡村振兴贡献自己力量。