关于西双版纳州强制隔离戒毒所2016年部门预算编制的说明

访问次数 : 发布时间 :2016-04-09

按照预算管理的相关规定,目前我国部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,西双版纳州强制隔离戒毒所的收支均全部包含在部门预算中。

  一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

(1)、州强制隔离戒毒所的性质、任务和宗旨是对被强制隔离戒毒人员实行强制性教育改选的一种行政措施;工作方针 是“教育、感化、挽救”;人民警察对强制隔离戒毒人员实行管理,贯彻“依法、严格、文明、科学”管理的原则。

(2)、负责对强制隔离戒毒人员的收容和执行,发现不够条件或罪该逮捕判刑的,应提出建议报请原审批机关复核处理。

(3)、依法办理强制隔离戒毒人员放(准)假的条件和审批程序,延长强制隔离戒毒期限,减期或提前解除等法定权限内奖惩审批事项。

(4)、完成州委、州政府和省劳教局,州司法局交办的其它工作任务。

(二)主要工作

2010年12月,随着公安机关将强戒职能移交后,我所经历了历史性的转变,进入了制度变革、职能调整、工作内容转型的特殊时期。面对超常规、高标准、高要求的工作任务,我所在硬件设施弱、技防设施低、强戒人员构成复杂、经费保障不足、场所爆满的情况下,克服困难,顾全大局,圆满完成了即送即接的收治任务。认真实践探索“361”工作,严格按照上级业务部门的统一安排,结合我所工作实际,认真抓好各项工作的落实,努力完成上级交办的各项任务,努力探索“一所两址”的管理工作,不断总结经验,整合大荒坝土地和学员劳动力资源,为提高学员生活标准积极努力,减轻国家财政负担。确保了场所的安全稳定,持续实现了“六无”目标为新一轮的禁毒防艾人民战争的全面胜利再立新功,为建设平安和谐美丽的西双版纳作出应有的贡献。

二、部门预算编制情况

根据西双版纳州财政局关于编制2016年州级部门预算的通知,(西财预发【2015】301号文件的通知精神,结合西双版纳州级基本支出预算管理暂行办法西双版纳州级项目支出预算管理暂行办法》,《西双版纳州级预算单位基础信息管理暂行办法的有关规定,我单位认真、及时地组织2016年部门预算的编制工作,根据2016年行政事业单位基本预算收支的情况,规范、系统地进行了预算。

三、部门基本情况

我单位是一级预算单位,单位基本性质为行政单位执行行政单位会计制度报表类型为单户表。2015年我所编制人数增加10人,原因:2014年编制数为108人,2015年根据《西双版纳州人民政府办公室关于印发西双版纳州强制隔离戒毒所主要职责内设机构和人员编制规定的通知》西政办发【2015】100号规定,年末核定人员编制为118人,其中:机关政法专项编制人数106人,工勤编制按实有在职工勤人数统计,为12人,在职实有106人(含工人12人,干警94人),离退休实有13人,财政全供养119人,遗属人数:2人(退休职工龙开发家属), 2016年预算在押强戒吸毒学员人数1065人,车辆编制数:12辆,实有车辆 7 辆。

四、2016年部门预算收支情况

2016年部门预算总收入:1510.96万元,其中:财政拨款1431.3万元,上年结余、结转79.66万元。

2016年部门预算总支出:1510.96元

(一)基本支出情况:1234.6万元,其中:工资福利支出775.31万元,商品和服务支出48.91万元,对个人和家庭的补助410.38万元。

(二)项目支出情况:196.7万元,其中:商品和服务支出112.4万元,其他资本性支出84.3万元。

 

附表:1、西双版纳州强制隔离戒毒所2016年部门收支预算总表

 2、西双版纳州强制隔离戒毒所2016年部门财政拨款支出预算总表

 3、西双版纳州强制隔离戒毒所2016年部门单位基本信息表一

 4、西双版纳州强制隔离戒毒所2016年部门单位基本信息表二

 

下载查看:州强制隔离戒毒所2016年部门公开表.xls