西双版纳州强制隔离戒毒所“讲党课 温誓词”促“两学一做”学习教育

作者 :未知 来源 :西双版纳州司法局 访问次数 : 发布时间 :2016-07-01

为了扎实推进“两学一做”学习教育的深入开展,迎接即将到来的建党95周年,州强制隔离戒毒所组织开展了党委书记讲党课活动,党委书记、所长谭介名为全体党员干部上了一堂题为《学条规 守纪律 讲廉洁 求实效》的专题党课。政治处主任王先荣主持会议,全体警察职工约60余人聆听了党课。

活动中,在政治处工作人员的领誓下,全体党员面向鲜红的党旗高举右手,重温入党誓词,现场庄严,宣誓铿锵有力。

谭所长从以下几个方面,进行了深入细致的讲解:一是要准确把握党的纪律要求的内容,明确严守党纪的基本要求,必须严守政治纪律、组织纪律、经济纪律、生活纪律;二是要切实认清党纪的特征,树牢严守纪律的自觉性,必须修身以养廉、自律以守廉、齐家以保廉。三是要常以党纪条规为镜肃己身,竭尽全力求得工作实效,必须在整治“四风”上求实效、在推进发展上求实效、在严明纪律上求实效。他指出,全体党员民警要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,坚持用权为民,做到廉洁自律,自觉接受群众监督,共同锻造一支“忠诚、干净、担当”的优秀警队,为维护全州的社会稳定作出新的更大的贡献。

谭所长同时对全所的“两学一做”活动作了进一步安排。他指出:一是要坚持思想先行,深刻领会精神实质。全体党员要深刻领会“两学一做”学习教育的意义、内容和要求,找准方向,精准发力;二是坚持问题导向,深入查补短板隐患。全体党员要深入剖析、正视问题,做到边学边改、即知即改,要把解决问题贯彻学习教育全过程;三是坚持学用结合,准确把握“做”的方向。全体党员要自觉对照“四讲四有”的要求,努力成为一名合格党员。

此次“两学一做”专题党课,引导广大党员再次回顾历史,重温入党誓词,在党员干部中引发了新一轮学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话的热潮,对全所扎实有序开展“两学一做”活动起到了积极的推动作用。