关于开展2024年基层法律服务“双随机、一公开”抽查的情况通报

来源 :西双版纳州司法局 访问次数 : 发布时间 :2024-05-30

关于开展2024基层法律服务“双随机一公开”情况通报

 

根据工作安排西双版纳州司法局于2024528日对景洪市勐龙镇法律服务所开展“双随机、一公开”抽查,现通报如下:

一、检查依据

抽查以《基层法律服务所管理办法》《基层法律服务工作者管理办法》《西双版纳州司法局关于印发2024年度“双随机、一公开”抽查方案的通知》为依据,采取实地检查、书面检查方式进行。

二、检查对象

景洪市勐龙镇法律服务所。

       、检查结果

(一)好的方面脱钩改制工作推进较好,办公场所和设施较为齐备,规范化建设水平有提高,队伍执业能力得到提升,法律服务意识较强,参与村居法治建设积极性较高。

(二)存在问题:一是日常所务管理制度有待加强;二是财务管理和经费开支账还不够明晰;三是落实人员值班、重大事项请示报告等工作要求还有差距。

四、督导整改

针对问题,要求各级严格落实责任,共同抓好工作落实。

一是景洪市司法局、勐龙镇司法所严格依据司法部令137号、138号规定落实属地管理要求,加强监督指导。  

二是勐龙镇法律服务所在3个月内完成问题整改,并将整改情况于2024820日前上报景洪市司法局和州司法局业务部门备案。

 

                         

 

                                           西双版纳傣族自治州司法局

                                                                                   2024530