西双版纳州司法局举办全州基层司法业务培训

作者 :牟太兴 访问次数 : 发布时间 :2017-07-18

2017年7月11日—14日,西双版纳州司法局举办为期4天的基层司法业务培训。各县市分管基层工作的司法局副局长、基层股长、乡镇(街道)司法所长及业务骨干、农场司法行政工作负责人及部分乡镇人民调解员,共110余人参加了培训。培训主要采取集中授课的方式,全程采用多媒体教学,主要包括:党政机关公文、信息、新闻写作,人民调解、社区矫正、法律援助、法制宣传、公益法律服务,民法与民事纠纷调解、心理学与心理健康知识讲座等13项内容。此次培训,州司法局党委高度重视,多次修改审定培训内容,局领导、科室负责人认真授课,还邀请了州委、州政府机关及云南大学相关领域专家前来开展专题讲座,培训取得预期效果。

7月14日下午,州司法局领导班子成员、各科室负责人及我州部分律师事务所主任与基层司法所长召开了座谈会,大家紧紧围绕基层司法行政工作开展及公益法律服务进行了交流。