允景洪街道开展《中华人民共和国保守国家秘密法》知识讲座

作者 :景洪市司法局 来源 :景洪市司法局允景洪街道司法所 访问次数 : 发布时间 :2018-09-21

为深入贯彻学习《中华人民共和国保守国家秘密法》,9月11日,景洪市司法局允景洪街道司法所开展以“学习宣传保密法律法规,普及保密知识、增强保密意识”为主题知识讲座。邀请了市保密局杰锋同志来授课,她主要讲解了《违反保密法应追究的法律责任》,详细讲了违反保密法的行政责任及其他处理、刑事责任、党纪责任、相关法律责任规定的条文。并通过播放保密工作警示教育片,让我们认识到通过手机植入、手机定位等高端科技泄密的情况及平时不了解的泄密领域,通过学习让街道机关、社区、村委会领导干部清醒地认识到保密工作的重要性。通过开展《中华人民共和国保守国家秘密法》知识讲座,进一步增强领导干部的保密意识,夯实了各项工作,提高保密工作水平。

允景洪街道领导班子,各村委会、社区书记,站、所、中心、室负责人共计36人参加此次知识讲座。