上好作风“第一课”,筑牢廉洁守纪关

作者 :黄以哲 来源 :西双版纳州司法局 访问次数 : 发布时间 :2023-02-28

--西双版纳州强制隔离戒毒所开展解放思想暨警示教育活动

 

为认真开展好州委八破八立解放思想大讨论行动,进一步统一思想,正风肃纪,开启新年新篇章,切实补足全所干警职工精神之,筑牢思想之魂,西双版纳州强制隔离戒毒所多措并举,起好步,开好头。扎实推进所内作风纪律和党风廉政建设走实走细。

213日上午,所党委举行全体职工干警八破八立解放思想大讨论行动第一次集中学习,会后组织全所干警职工80人到西双版纳州警示教育基地开展廉政警示教育,通过集中学、走出去的方式,教育引导全所干警职工知敬畏、守底线,进一步筑牢作风纪律和拒腐防变的思想防线为保持队伍风清气正、场所安全稳定奠定思想根基

在讲解员的引导下,全所干警职工依次参观了三个主题展厅,通过展板、图片、文字、音频等方式了解了近年来国家全面从严治党和反腐败斗争的决心和多个违法违纪典型案例让大家感受到全方位、多维度的视觉冲击和心灵触动,也让全体干警职工深刻理解不敢腐不能腐不想腐的思想内涵。

参观人员表示,基地内以正面引导反面警示相结合的形式,以案释纪、以案说法、以案警示在看到原先身边的领导干部、同事的违纪违法的案例后,让人真切地感受到贪污腐败对个人、家庭、社会的危害,使人深受教育。

走出警示教育基地后,所党委副书记、政委王波同志从政治思想、纪律作风等方面对全所干警职工提出要求要强化忠诚教育坚持党对司法行政工作的绝对领导;坚决守住底线、筑牢防线,确保不碰高压线、不越红线、不踏雷区要时刻保持清醒的头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观;要不断加强对自身作风问题的查找,发现问题立行立改;要始终廉洁从政根植于心中,提高拒腐防变和抵御风险的能力;经常照照镜子,坚定理想信念,提高党性修养,不断加强三观改造算好人生的七笔账;要严格执行中央八项规定精神,带头廉洁自律,使纪律、规矩内化于心、外化于行,自觉营造风清正气的政治生态。

通过此次警示教育活动,切实强化了全所干警的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,大家“知敬畏、存戒惧、守底线”,更加明白法纪硬如铁,谁碰谁流血,始终保持头脑清醒,真正做到有权不任性、掌权不谋私,确保权力不霉变,真正上好作风“第一课”