助力科普 普法先行

作者 :佚名 来源 :西双版纳州司法局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-14

                                     助力科普   普法先行

  

广泛宣传科技创新成果,弘扬科学精神,普及法治观念,激发全社会树立尊法学法守法用法的法治意识916日上午,勐海县2022年全国科普日宣传活动在佛照街老工商银行门口举行,县司法局结合部门职能和工作职责,积极参与科普知识和法律知识宣传活动。

活动现场,工作人员通过发放资料、现场咨询等形式向群众发放《民法典》法律援助法、平安勐海、打击偷(越)国边境以及其他与群众生产生活密切的宣传资料,并用通俗易懂的语言向过往群众解答法律咨询,结合司法行政工作实际,向群众宣传如何申请法律援助等知识,提高群众依法维护权益的意识和能力。

 

此次活动发放相关宣传材料200余份、宣传布袋100个,解答法律咨询10余人次。为丰富全国科普日宣传内容和提高全民法治观念发挥了积极的作用,营造了全民讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。