勐腊县司法局驻村工作队组织召开驻村 工作队工作联席会

作者 :曲培根 来源 :西双版纳州司法局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-08

按照县委、县政府及县应对疫情工作领导小组指挥部有关工作要求,2022819日上午9时,勐腊县司法局驻村工作队组织召开勐捧镇曼回庄村委会驻村工作队工作联席会驻曼回庄村委会的县司法局、统计局、工商联、农业农村局、路政大队以及州生态环境局勐腊分局等单位驻村队员参加会议。

 

会议按照交流学习好的经验、总结汇报工作开展情况、分析研判风险隐患点的方式进行。会议一是由各驻村挂钩单位汇报上半年及近期驻村工作队工作开展情况,包括所挂钩村小组基本情况、特别是重点人员底数、人员组成架构以及重点人员的管控情况等。二是由各挂钩单位分析研判挂钩村小组近期疫情防控及边境管控工作形势,分析研判是否存在管控薄弱环节及存在风险隐患点等,研究制定相应管控制度,并对村小组新冠疫苗三针接种情况、每半月全员核酸检测制度落实情况进行汇报。三是汇报近期驻村工作队工作台账完成情况,会议要求各单位严格按照县委督查组的要求,按照重点人员信息采集实行一人一档、村小组每月一次村民大会记录、工作队每日工作开展情况记录、重点人员每日两见面签到记录、村小组村民疫苗接种每半月全员核酸检测记录及驻村工作队每月一次联席会记录等进行归档整理。

 

    四是结合迎接党的二十大安保维稳会议工作要求各驻村单位配合各村小组及时排查调处各类矛盾纠纷,特别是涉及重点管控人员的婚姻家庭类矛盾纠纷,必须第一时间介入调处并上报,及时掌握重点人员思想动态,确保不发生“民转刑、刑转命案”事件。会上针对打击整治涉枪爆、涉毒、涉走私等跨境违法犯罪中存在的薄弱环节和风险隐患点进行分析研判,并制定会上相应防范措施,确保党的二十大期间政治社会环境安全维稳。