走进《西双版纳热线》 传递司法行政心声

来源 :西双版纳州司法局 访问次数 : 发布时间 :2022-07-01

623上午,西双版纳州司法局政治部主任彭凇公共法律服务管理科人民参与和促进法治科律师工作管理科州勐泐公证处一起走进《西双版纳热线》直播间,扎实推进作风革命效能革命,不断提升司法行政工作质效”为主题,与听众进行沟通和交流在线解答听众有关司法行政工作的意见、建议咨询。

彭凇重点从州司法局扎实推进作风革命效能革命大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,不断提升司法行政工作质效等工作开展情况听众进行在线交流;参加热线直播人员分别推进公共法律服务体系建设、人民调解和国家统一法律职业资格考试勐泐公证处推出的多项便民举措等方面工作进行介绍。在直播中,大家就热心听众提出的关于法律援助范围、申请人民调解程序步骤以及国家统一法律职业资格证报考条件、办理公证的方式途径等方面的问题作了耐心细致的解答。

直播最后,彭凇代表州司法局真诚地感谢广大热心听众长期以来对司法行政工作的关心与支持。对听众朋友提出的问题和意见建议,节目之后,州司法局立即进行梳理,及时研究整改措施,并及时给予答复。

通过走进《西双版纳热线》直播间,西双版纳州司法局和广大听众朋友进一步拉近距离,同时,更好宣传了西双版纳州司法行政系统工作情况,传递司法行政心声