州司法局 州检察院开展社区矫正 联合执法检查

来源 :西双版纳州司法局 访问次数 : 发布时间 :2022-06-27

为督促各级社区矫正机构认真贯彻落实社区矫正法及实施办法,依法履行监督管理和教育帮扶等执法职责。近日,州司法局、州检察院到县市联合开展社区矫正执法检查。

 

联合检查通过听取汇报、开展座谈、查阅台账、现场实操等方式,先后到勐遮、基诺山、勐仑等9个司法所实地检查,查阅社区矫正对象管理档案120份,全面了解掌握社区矫正工作开展情况,对发现的问题不足及时指出并提出工作要求。

 

在景洪市检查期间,州司法局党委书记、局长游江深入司法所检查指导工作,要求全州各级社区矫正工作人员要以此次执法检查为契机,进一步提高思想认识、完善执法机制、规范执法行为,严格落实监管和帮扶措施。要高度重视此次检查发现的问题,逐一整改,狠抓落实,确保社区矫正疫情防控、安保维稳等重点工作稳步推进,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。