景洪市司法局举办党的十九届六中全会 精神专题宣讲

来源 :西双版纳州司法局 访问次数 : 发布时间 :2022-01-20

为推动党史学习教育纵深发展,教育引导全局党员、干部迅速统一思想,1月19日下午,市司法局联合市委党史研究室、市民政局、市住房和城乡建设局等单位共同举办党的十九届六中全会精神专题宣讲,市司法局党员、干部20人参加。

此次宣讲邀请党史学习教育宣讲团成员、市委党校高级讲师魏建海授课。魏建海讲师以《凝聚奋进力量交出更精彩的答卷》为题,围绕“六中全会的议程和意义《历史决议》的主要内容和重大创新,全面贯彻落实六中全会精神和省第十一次党代会精神、州第九次党代会精神、市第七次党代会精神”等三个方面,对党的十九届六中全会精神进行了深入系统的阐释讲解,为参会党员、干部职工进一步学习领会和把握好党的十九届六中全会精神进行精准专题辅导。

宣讲结束后,局党组(支部)提出要求,要持续深入推动落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”,一以贯之做到三个坚持,一是坚持学在深处:要深刻认识十九届六中全会精神的重大意义,坚定不移当好“两个确立”拥护者、“两个维护”引领者。二是坚持谋在优处:要持续学习贯彻全会精神,结合“三会一课”、“主题党日”引导党员干部职工自觉、主动、反复、深入学习,做到学懂弄通、学深悟透。三是坚持干在实处:要把学习贯彻全会精神与党史学习教育、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神、云南省第十一次党代会精神、西双版纳州第九次党代会、市第七次党代会精神紧密结合起来,对照相关要求科学谋划,认真对标对表,着力补短板、强弱项、创一流,扎实推进“我为群众办实事”、法治政府建设、公共法律服务、人民调解、社区矫正、普法依法治理、法律援助等各项工作,切实抓紧抓实抓细常态化疫情防控,为我市经济社会发展提供坚实法律支撑、有力法治保障和优质法律服务。

支部党员、干部纷纷表示,通过学习对党的十九届六中全会精神有了更加全面系统深刻的认识,在今后的学习和工作中,持续巩固提高学习成果,并将其积极转化为推动司法行政高质量发展的新动力,努力推动司法行政工作再上新台阶。