西双版纳州2021年行政执法和行政执法监督工作有关数据汇总分析情况报告

来源 :西双版纳州司法局 访问次数 : 发布时间 :2022-01-07

根据《云南省司法厅关于开展行政执法和行政执法监督有关数据汇总分析工作的通知》要求,我州认真组织开展了2021年度行政执法和执法监督工作情况调查分析工作,现将有关数据汇总分析并报告如下:

一、基本情况

(一)行政执法情况

2021年,全州办理行政许可、行政处罚、行政强制、行政检查、行政征收、行政征用、行政裁决7类执法行为共2827615件,各类行政执法情况具体如下:

1.行政许可。全州各级行政机关共办理行政许可695941件,其中州级行政机关办理590094件,占总数的84.7%,县(市)行政机关办理98771件,占总数的14.1%,乡镇级行政机关办理7076件,占总数的0.1%。

2.行政处罚。全州各级行政机关共办理行政处罚1557654件,其中州级行政机关办理56794件,占总数的4%,县(市)行政机关办理1492181件,占总数的95.7%,乡镇级行政机关办理8679件,占总数的0.3%。

3.行政强制。全州各级行政机关共办理行政强制3128件,其中州级行政机关办理1941件,占总数的62%,县(市)行政机关办理657件,占总数的21%,乡镇级行政机关办理530件,占总数的16.9%。

4.行政检查。全州各级行政机关共办理行政检查80597件,其中州级行政机关办理5870件,占总数的7%,县(市)行政机关办理74340件,占总数的92.2%,乡镇级行政机关办理387件,占总数的0.8%。

5.行政征收。全州各级行政机关共办理行政征收431922件,其中州级行政机关办理24件,占总数的0.005%,县(市)行政机关办理431898件,占总数的99.9%。

6.行政征用。全州各级行政机关无行政征用。

7.行政裁决。全州各级行政机关共办理行政裁决58373件,其中州级行政机关办理56357件,占总数的96.5%,县(市)行政机关办理1600件,占总数的3%,乡镇级行政机关办理416件,占总数的0.05%。

(二)行政执法监督情况

1.行政执法机关和执法人员。全州共有行政执法主体187个,其中行政机关159个,占总数的85%;授权组织28个,占总数的14.9%。受委托执法组织41个。全州共有行政执法人员2869人,其中州级1156人,占总数的40.2%;县市级1447人,占总数的50.4%;乡镇级266人,占总数的9%;持省政府执法证件1433名,其中州级462人,占总数的32.2%;县市级971人,占总数的67.7%。

2.对具体行政行为监督情况

1)开展重大执法决定法制审核情况

全州重大审核行政许可案件1405件,其中州级412件,占总数的29.3%;县市级993件,占总数的70.6%。审核重大行政处罚案件196件,审核重大行政处罚案件1121件,审核重大行政强制案件1件,审核其他重大行政行为案件87件。

(2)开展案卷评查情况

 全州共评查行政执法案卷6328件,其中州级3346件,占总数的52.8%;县(市)级2982件,占总数的47.1%。评查行政许可案件2705件,评查行政处罚案件2682件,评查行政强制案件941件。

(3)受理行政执法投诉举报案件情况

全州共受理行政执法投诉举报案件156件,其中州级149件,占总数的95.5%;县市级7件,占总数的4.5%;其中通知自行纠正6件;撤销150件。

3.行政执法与刑事司法衔接情况

全州行政执法与刑事司法衔接案件共100件,其中州级2件;县市级98件。涉嫌犯罪主动移送司法机关52件,占总数的52%;公安机关退回作行政处理7件,占总数的7%;公安机关立案41件,占总数的41%。

二、行政执法类别分析

2021年7类行政执法共2827615,其中行政许可695941件,占总数的24.6%;行政处罚1557654件,占总数的55%;行政强制3128件,占总数的0.4%;行政检查80597件,占总数的2.8%;行政征收431922件,占总数的15.2%;

行政裁决58373件,占总数的2%。主要是各税种和社保费用的征收,面广数多;公安机关的行政许可、行政处罚、行政强制最多,主要是因为公安机关治安管理和交通秩序管理相关的行政许可、行政处罚、行政强制较多。受疫情影响,交通、卫生健康、市场监管等部门加大行业监管力度,行政检查较去年同期增加。

三、存在问题

(一)部分单位对行政执法和行政执法监督汇总工作不够重视。

   一是报送数据不完整,需要报送的行政执法监督工作汇总表和行政执法情况汇总表只报送了其中一张;个别单位因为年底工作量发未按要求及时报送相关的执法数据。二是报送数据不准确,各项数据的和数与部门报送的总数不相符。

(二)执法人员岗位调整频繁,执法人员素质参差不齐。

     执法人员岗位调整频繁,而所持证件的执法范围未能及时变更,存在超范围执法问题;存在部分执法人员素质不高,执法能力弱,承办案件少甚至是不办案,执法能力强的执法人员承办案件大、工作压力大的现象。

(三)执法监督力度不够

贯彻落实行政执法三项制度仍存在不足,法制审核中的存在审核机构不健全、审核力量不足、审核工作不规范等问题。

、下一步工作打算

一)切实增强依法行政责任感和紧迫感,强化落实行政执法责任制工作的领导。继续把推行行政执法责任制作为推进依法行政、加快建设法治政府的重要抓手,加大督促力度,促进严格依法行政,规范行政执法行为。

(二)提高数据汇总分析工作质量。准确掌握执法基本情况,是对执法工作进行顶层设计和加强指导、监督的前提和基础。一是加强教育引导。利用培训、执法检查和督察等时机,加强对数据汇总分析工作的培训和宣传,引导相关单位领导和工作人员充分认清开展好此项工作的重要意义。二是将此项工作纳入年度督察范围。利用各种督察工作契机,对各单位报送数据的完整性、准确性逐项进行核查,并对此项工作进行指导、帮带。三是严格组织考核。对法治政府建设考核指标进行细化,对报送时限、内容、质量等方面分别进行打分,不断提升数据汇总分析工作质量。

(三)进一步提高监督人员的业务水平和专业能力,加强执法人员业务培训。加强部门法的学习,尤其是执法程序方面的培训,强化执法行政理念,厘清行政执法中的一些基本概念,提升执法人员依法行政的意识,严格规范执法行为;开展好业务技能培训的同时,继续加大思想政治素质、职业道德品质的培训力度,使行政执法监督人员具备监督能力,让行政执法人员熟练掌握执法依据和执法流程,提升执法素养和执法水平。

)进一步加强行政执法监督坚持事前、事中、事后监督相结合。充分利用“互联网+”资源优势,加快完成行政执法监督网络平台建设,建立健全投诉举报、情况通报等制度,将执法监督工作纳入年度考核对一些执法单位的重大行政行为,提前介入,实施全过程监督,避免造成重大损失和不良影响。

)全面落实行政执法三项制度。“三项制度”推进情况纳入法治政府建设考评指标体系,纳入年底效能目标考核体系,建立督查情况通报制度,坚持鼓励先进与鞭策落后相结合,充分调动全面推行“三项制度”工作的积极性、主动性。

 

附件1.行政执法和行政执法监督工作汇总表 .xls

附件2.2021年度行政执法情况汇总表.doc