今年我州计划公开向社会考试录用公务员209名

访问次数 : 发布时间 :2008-11-23

今年我州计划公开向社会考试录用公务员209名

2008年,我州计划公开向社会考试录用公务员209个岗位。其中:州级党政群机关8个岗位,市县级党政群机关21个岗位,乡镇机关77个岗位,公安机关71个岗位,人民法院机关11个岗位、检察机关14个岗位、垂管单位委托招考质量技术监督机关4个岗位和药品监督管理机关3个岗位。上述岗位,除法医等特殊岗位外,继续按照汉族人口与少数民族人口比例分别设置岗位。今年考试录用公务员与过去有较大变化。一是州级以上党政群机关岗位人员须有30%的基层工作经历;二是岗位要求“专业”不仅指报考者在学校所学的专业,也包括报考者从事过的工作所属的专业;三是全部采取网络报名(2008年6月17日至27日)、网上缴费、网络下载打印准考证的方式进行;四是笔试和面试成绩各占50%。

    根据全省的统一安排,为加强基层干部队伍建设,激发农村(社区)干部工作积极性,改善和优化乡镇(街道)公务员队伍结构,州委决定,今年继续从村(社区)优秀干部中定向考录乡镇(街道)公务员10名(其中全州定向考录社区干部1名,每个市县定向考录村干部各3名)。 [公务员管理科]