景洪市开展“兴边富民”暨农村劳动力 “转移就业百日行动”技能培训

访问次数 : 发布时间 :2017-03-21

景洪市开展“兴边富民”暨农村劳动力 “转移就业百日行动”技能培训


 

为深入开展实施兴边富民工程改善沿边群众生产生活条件三年行动计划,积极促进农村劳动力转移就业,促进经济可持续发展,近日,景洪市劳动就业服务中心深入到景洪市景哈乡戈牛村委会拉沙村民小组开展兴边富民三年行动计划暨农村劳动力“转移就业百日行动”橡胶割胶技能培训开班仪式。



本次培训的目的是帮助“兴边富民”新型职业农民提高就业本领,培养更多的致富能人,实现农村劳动力产业间及就近就地转移,切实增强沿边地区群众自我发展的“造血功能”。

为办好此次专场培训班,景洪市劳动就业服务中心多次与景哈乡政府和戈牛村委会对接,集合多方力量,开展培训意愿调查,结合当地产业发展开展橡胶割胶技能培训。此次培训邀请了景洪市职业高级中学教学能力强、经验丰富的教师,采取集中授课和实地教学相结合的方式,切实让每一位参训学员都能真正掌握割胶技能。通过为期20天的培训,合格并通过职业技能鉴定的学员将颁发国家职业资格证书,开班当天共有100名学员报名参加。

在培训会开班仪式上,还开展了就业创业政策、外出务工常识、计划生育、艾滋病防治、禁毒等知识宣传,悬挂布标5条,发放各类宣传册600余份。通过此次培训,进一步提高沿边贫困农村劳动力技能水平,为有效增加产业收入,大力推进农村劳动力转移就业奠定基础。