科室职责(体育卫生与艺术教育科)

来源 :西双版纳州教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2021-03-16

体育卫生与艺术教育科

指导全州大中小学体育、卫生与健康教育、艺术教育工作;规划、指导有关体育、艺术专业类的教材建设以及师资培养工作;负责青少年体育发展及学校体育的管理指导工作;组织体育、艺术教师参加省、州有关专业的教学技能大赛;配合做好全州初中学业水平考试的体育、音乐、美术学科的组织考试及体育、艺术特长生的选拔考试;负责全州中小学生体质与健康的检测及数据上报;统筹规划和管理青少年竞技体育、青少年体育竞赛和业余训练工作,设置青少年竞技运动项目,组织参加和举办州级、省级、全国及重大国际青少年体育竞赛;协调大中小学生参加国家、省级体育竞赛和艺术交流活动;组织好州级中小学体育比赛及文艺展演。指导大中小学幼儿园开展传染病防治、禁毒防艾等教育工作。指导国防教育工作及学生军训工作,协助开展征兵工作。