教育简报 2009年第30期

访问次数 : 发布时间 :2009-12-11

 

 

 

 

 

 

2009     30               78

 

                                    2009   11   16

 

 

张朝莲老师诗歌朗诵视频入选“中华诵·2009

经典诵读”全国比赛

 

“中华诵·2009经典诵读”全国比赛网络预赛正在如火如荼的进行着。“祖国是我,我就是祖国……”,作品《我和我的祖国》中那个优雅得体、语音标准、饱含深情歌颂祖国的正是西双版纳州第二中学哈尼族教师张朝莲。

作为哈尼族教师张朝莲对祖国怀有浓浓的情感,多年的音乐教学生涯丰富了她的艺术底蕴,标准的普通话正是她的强项,她从容而又深情诗歌朗诵极富感染力,多次在全州获奖。歌颂祖国、赞美生活是她一直以来朗诵的主题。视频作品《我和我的祖国》获得西双版纳州“中华诵.2009经典诵读”选拔赛一等奖,被推荐参加全省选拔,2009111

 

日,经全省选拔后,推荐参加全国“中华诵.2009经典诵读”中学教师组比赛网络预赛,111日至30日是网络预赛的投票时间,截止1113日,张朝莲老师已得到近5400余票支持。

 

(投票支持请登录:中国文明网中华诵,进入“中华诵.2009经典诵读”全国网络预赛投票进行中)