中共西双版纳州教育体育局党组开展“清廉傣乡”干部家属警示教育和家风教育系列活动

来源 :西双版纳州教育体育局 发布时间 :2020-09-22

中共西双版纳州教育体育局党组开展清廉傣乡干部家属警示教育和家风教育系列活动

 

为认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》关于廉洁齐家,自觉带头树立良好家风规定和省、州纪委监委有关工作部署要求,督促州教育体育局机关领导干部及家属带头树立良好的家教、家风,充分发挥典型案例的警示教育和家风教育作用,进一步强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,构筑起拒腐防变的防线,州教育体育局党组组织开展警示教育和家风教育系列活动。

开展警示教育。组织局机关科级以上领导干部及家属观看《政治掮客苏洪波》《八小时之外》警示教育片,教育和引导领导干部及家属在底线和红线面前存戒惧、知敬畏,守纪律、讲规矩,并通过警示教育,以案为鉴、以案释德、以案释纪、以案释法、以案促改,让领导干部及家属思想上受到警示、警醒和教育,进一步筑牢拒腐防变思想防线。


观看警示教育片

观看家风微视频。组织局机关科级以上领导干部及家属观看《清风润滇 家风促廉》专题片,引导领导干部、家属以好的家风带党风、促政风、正民风,全面强化领导干部、家属严以修身 的意识和从严治家 理念,督促领导干部带头树立良好的家教、家风,进一步推进州教育体育局党风廉政建设纵深发展。


观看家风微视频

开展廉政家访为深入了解领导干部的思想、工作、生活和家庭情况,强化对领导干部八小时以外的监督,局党组领导班子组织开展廉政家访活动。家访采取分级走访、层层开展的方式,局主要领导对领导班子其他成员家庭进行家访,班子成员对分管科室家庭进行家访,通过深入与领导干部家属面对面交流谈心,向家属介绍全州教育体育改革发展情况等,全面了解领导干部的思想、家庭、生活状况,关注干部及家属思想困惑、生活困难,切实帮助解决实际困难。家访结束后,家访人员认真填写《廉政家访记录表》,建立了廉政家访台账。


廉政家访

召开领导干部家属座谈会。组织全局正科级实质以上领导干部家属召开座谈会,会上,局党组书记、局长陶红荣同志就警示教育和家风教育作专题讲座并提出相关要求,家属们围绕如何弘扬好家风、争当廉内助畅所欲言,从各自家庭和职业特点出发,畅谈心得体会,并纷纷表态,要把好家里的后勤关、监督关、廉洁关,树立良好家风家教,管好子女,孝顺父母,让干部无后顾之忧,做好家里的贤内助”“廉内助