消防宣传进万家,平安连着你我他

来源 :西双版纳州教育体育局 发布时间 :2020-07-03

消防宣传进万家,平安连着你我他

——西双版纳州机关幼儿园党支部与西双版纳州消防救援支队允景洪特勤站党支部

开展“七一”联创共建活动

 

为进一步加强社会主义精神文明建设,喜迎建党九十九周年,促进党支部双联系,双推进、一共建工作,深化指战员与幼儿园共建和发展,深化持久地开展群众性精神文明创建活动,进一步对幼儿进行光荣感和使命感教育,强化教职工的消防安全意识,增强幼儿的消防安全基础知识。州机关幼儿园党支部与州消防救援支队允景洪特勤站党支部于2020629日上午在州消防救援支队开展七一联创共建活动。


活动开始,州机关幼儿园党支部书记、园长聂晓华同志与州消防救援支队允景洪特勤站指导员蔡梦同志签署共建协议,并在州消防救援支队政治政委柴春雨同志的领誓下,与会党员共同重温入党誓词。


紧接着,在特勤站讲解员刘彦君同志的带领下参观了科普教育基地。在此处党员同志们体验了各项火灾演示系统,观看火灾案例、深入了解消防标识。其后,特勤站指导员带领全体党员参观了队史馆科普教育基地,了解到中国历任领导人给予消防部门的重要题词、少数民族消防文化、消防沿革及州消防救援支队历任主管和建设成就,听取了消防烈士的故事,党员同志们都深有感触。


最后,全体党员共同观看州消防救援支队宣传片,并参观特勤站车辆器材装备展示,由特勤站中队副队长蒋梦杰同志为大家讲解。参观结束后,在州消防救援支队允景洪特情站党支部工作人员带领下,学习日常防火安全知识,并体验了消防升降车及火灾发生时如何正确灭火的基本操作。

通过此次共建活动,进一步丰富党内活动,增强指战员与群众的密切联系,促进消防安全知识的宣传普及;进一步提高了州机关幼儿园全体党员的消防安全知识。为幼儿园的发展,营造了一个良好的德育和安全教育环境。