抗疫扶贫送温暖 国旗党旗齐飘扬

来源 :西双版纳州教育体育局 发布时间 :2020-07-03

抗疫扶贫送温暖     国旗党旗齐飘扬

——景洪市教育体育局机关党支部、景哈中学党支部、景哈小学党支部联合开展疫情防控同参与、

我为祖国守边防主题党日活动

 

        618日,景洪市教育体育局机关党支部、景洪市景哈乡中学党支部景洪市景哈乡中心小学党支部景哈乡边境一线疫情防控值守卡点242界碑,联合开展疫情防控同参与、我为祖国守边防主题党日活动,组织25名党员代表走边关、巡边境、护国门、送温暖、办实事,用实际行动支持参与疫情防控工作,进一步强化机关、学校党员的国家、国门、国民、国土和国防意识。


        走边关、巡边境,重温初心担使命。活动期间,市教育体育局党组成员、市委教育工委专职副书记扁罕,市教育体育局党组成员、副局长余守从带头清扫界碑。在242界碑前,党员们面向鲜红的党旗,重温了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,接受了心灵的洗礼与净化。随后,在国旗、党旗的指引下,25名党员沿着边防线,徒步体验巡边路。进一步增强了党员们的主人翁意识,以更加饱满的精神和昂扬的斗志参与和支持边境疫情防控阻击战,为巩固稳边、固边、治边成果,打赢疫情输入防控战注入了强心剂。

        送温暖、办实事,抓实党建促脱贫。党员们纷纷与边境疫情防控一线值守的医务工作者、基层党员、干部和群众等亲切交流,询问疫情防控、卡点值守工作中的难点,叮嘱他们要加强自我防护,并为他们送上牛奶、矿泉水、方便面、午餐肉罐头、八宝粥等生活物资,鼓励他们继续发扬苦干实干的优良作风,坚决守住前线。市教育体育局机关党支部还到扶贫挂钩点曼札坎香村小组开展了自强、诚信、感恩主题实践活动,向挂钩群众开展了脱贫攻坚、学生资助等政策宣讲会,遍访了21户挂钩贫困户,为他们配齐了五有家具及沙发、电视柜、床垫、衣服等物品,送上了党组织的关怀和温暖。


     扁罕副书记要求,全体党员要加强学习,提高认识。全力以思想建设的高质量推动党的建设高质量,以党的建设高质量助推景洪教育体育事业发展的高质量;要提高政治站位,夯实责任以实际行动践行初心使命、体现责任担当,为打赢2020年教育质量决胜战作出贡献;要强化凝心聚力,确保全面封控。各校园认真落实落细常态化防控措施,抓好外防输入、内防反弹工作,坚决打赢疫情防控阻击战