西双版纳州教育体育局召开州直教育体育系统“不忘初心、牢记使命“主题教育工作动员部署会

来源 :西双版纳州教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-20

    


     

西双版纳州教育体育局召开州直教育体育系统“不忘初心、牢记使命“主题教育工作动员部署会

 

     2019920日上午,州教育体育局召开州直教育体育系统不忘初心、牢记使命主题教育工作动员部署会。州教育体育局机关全体干部职工,滇西应用技术大学傣医药学院、西双版职业技术学院的党政班子成员及下属党支部全体支委,州直各中小学、幼儿园、体育中心党总支、支部全体支委及各单位行政领导班子成员共计160余人参加会议。州委第十巡回指导组组长刀宏出席会议并讲话。州委教育工委,州教育体育局党组书记、局长陶红荣作动员讲话,州委教育工委专职副书记孙艳兵主持会议。

 

陶红荣指出,州直教育体育系统各级党组织要充分认识开展不忘初心、牢记使命主题教育的重要性、必要性,切实把思想统一到党中央和省委、州委的决策部署上来。要充分认识开展主题教育,是加强科学理论武装、推进新时代党的建设的需要,是落实以人民为中心的发展思想、保持党同人民群众血肉联系的需要,是加快教育体育自身发展、办人民满意教育的需要。教育体育系统开展主题教育,就是要进一步加强教育体育系统广大党员干部对思想建党、理论强党重要性的认识,不断强化党员干部、教育体育工作爱岗敬业、教书育人、为民服务的意识,进一步发扬革命传统和优良作风,勇担职责使命,敢于攻坚克难,牢牢把握办人民满意教育这个根本宗旨,加强干部作风和师德师风建设,提高工作效能,不断提升办学水平和育人质量。

 

陶红荣强调,州直教育体育系统要准确把握主题教育守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。州教育体育局领导班子要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,要围绕控辍保学、大班额、城区入学入园难等问题深入开展调研,着力解决单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为教育体育工作的出发点和落脚点。下属的各党总支、支部及其他党员干部要以党支部为单位,结合两学一做学习教育常态化制度化,依托三会一课、主题党日等进行,重点抓好学习教育和认真检视整改,确保主题教育在州直教育体育系统取得扎扎实实的成效。

陶红荣要求,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前州直教育体育系统党员干部政治生活中的头等大事,各级党组织要把开展好主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓好抓实,力戒形式主义、官僚主义。要切实加强领导,压实工作责任,转变工作作风,加强宣传引导,做好统筹推进,既确保主题教育质量,同时也促进各项教育教学工作高质量开展。州直教育体育系统广大党员干部、教育体育工作者要以更加务实的作风、更加有力的举措,扎扎实实开展好主题教育,以教育体育工作持续稳定发展的好成绩向州委和广大群众交上一份合格的答卷。

州委第十巡回指导组组长刀宏对州教育体育局认真做好主题教育前期准备工作给予充分肯定,并提出五个方面的要求:一是要紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求抓好落实。二是要聚焦主题教育“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领各族群众为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务抓好落实。三是围绕主题教育要达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标抓好落实。四是围绕主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实 “四个贯穿”抓好落实。五是要把力戒形式主义、官僚主义在主题教育中抓好落实。