勐海县教育局党委召开2018年第一轮落实全面从严治党主体责任和监督责任谈话

来源 :西双版纳州教育局 访问次数 : 发布时间 :2018-08-27

勐海县教育局党委召开2018年第一轮落实全面从严治党主体责任和监督责任谈话

 

201889日上午,县教育局委在县教育局二楼会议室召开2018年第一轮落实全面从严治党主体责任和监督责任谈话会议会议由县教育党工委书记、党委书记、局长岩坎兴同志主持县教育局领导班子、县纪委驻县教育局纪检组成员及各股室长参加会议。

会上,县教育局党委书记、局长岩坎兴同志总结回顾了上半年落实全面从严治党主体责任的工作情况,指出存在的问题并就下一步工作进行安排部署:

教育党委在履行从严治党主体责任中存在的问题:一是四个意识有待加强;二是党风廉政建设认识不够深;三是作风建设有待加强,服务意识有待提高;四是落实中央项规定有待加强;五是工作台账不健全、痕迹管理不完善;六是部分干部自我要求不严,工作标准要求低。

 

强调明确下一步要求一是讲政治,顾大局,树信念,抓落实二是讲规矩,守纪律;三是改进作风,增强服务意识;四是严要求、做表率;五是要健全完善工作台账,强化痕迹管理;六是增强保密意识。

    驻县教育局纪检组组长,通报了勐海县纪委监委20181月至6月的信访件接处案件查办问责通报情况驻县教育局纪检组工作开展情况。并把握两个责任的要求坚决落实好两个责任认真抓好各阶段的中心工作三个方面与大家进行了探讨。并要求:一是政治上要绝对忠诚,提高政治意识、大局意识;二是工作要尽责担当,以身作则,做好示范带头;三是廉洁上要严格自律,不断提高政治素养和廉洁自律意识

 

此次谈话达到了统一思想,凝聚共识,针对存在的问题明确了工作要求,进一步推进教育系统党风廉政建设和反腐倡廉各项工作任务落到实处压实党委履行从严治党的主体责任和监督责任,为确保下半年各项工作有序推进和完成。全力营造风清气正、积极向上的教育发展环境的目的。