品读经典·争当先锋

来源 :西双版纳州教育局 访问次数 : 发布时间 :2017-12-04

品读经典·争当先锋

——州直教育系统书香砺初心读书月活动

 

根据州委组织部、州委州直机关工委关于开展书香砺初心读书月活动的统一部署,大力倡导党员干部爱读书、读好书、善读书的良好风气,强化干部教职工素质和能力,营造浓厚的读书氛围,从1016日至1116日在州直教育系统范围内广泛开展了以品读经典·争当先锋为主题的读书月活动。

各学校(园)及时召开读书月活动动员大会,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,充分利用公告栏、党建微信群、新华”“新知书店等媒介,通过自主分享书籍、内部好书推荐、读书分享会、建立图书角和撰写读书心得等形式,深入宣传,广泛动员,努力营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。  

通过读书月活动,有效推进了各部门、各学校文化建设,提升了干部职工道德文化修养,营造了勤学、勤思的良好氛围,活跃干部职工读书文化交流,提升团队整体素质,促进干部职工品德修养、精神面貌和工作质效的同步提升本次读书月活动注重贴近工作实际,把增强学习的实用性放在重要地位,把阅读文化融入到具体的行政、管理、教学工作当中,强化书本对实践的指导作用,达到了指导实践、推动工作的目的。通过读书活动,进一步增强全体干部教职工的工作水平和为民服务水平。

 

    

(一)召开动员大会      (二)党务公开栏推介书目

  

(三)党建微信群推荐分享书目

 

  

(四)通过外部营业书店进行阅读分享

 

   

(五)“图书角”师生共读