勐海县教育局党委建党95周年走访慰问党员活动

访问次数 : 发布时间 :2016-07-04

勐海县教育局党委建党95周年走访慰问党员活动

  

629日、30日,勐海县教育局党委对县属8个党支部、沿河社区、扶贫点开展走访慰问困难党员和老党员活动。向他们送去组织的亲切关怀、致以节日的诚挚问候。

在走访过程中,慰问小组按照“思想上重视、政治上关心、工作上支持、生活上关爱”的要求,代表局党委详细询问了他们的身体状况和生活情况,感谢他们多年来对全县教育发展的关心和支持,同时认真宣传党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、省委九届十一次全会、州委七届九次全会、县委十一届九次全会和县委扶贫开发工作会议精神,教育引导广大党员干部在“两学一做”学习教育中要突出“学”这个基础、“做”这个关键,通过“两学一做”学习教育,进一步增强全体党员的责任感、自豪感和荣誉感,要做脱贫致富的带头人,起好示范带头作用,带动和帮助更多人脱贫致富奔小康,打赢脱贫攻坚战。

本次活动采取发放慰问物品的方式,走访慰问困难党员1人,老党员13人,扶贫点贫困党员4人,社区老党员4人,合计24人。教育局党委副书记刀美英表示关心爱护党员干部,特别是生活困难的党员、老党员,是我们党的优良传统,也是各级党组织落实十八大,建立健全党内激励、关怀、帮扶机制要求的重要举措。局党委将继续做好关心帮扶困难党员、老党员的工作,为他们办实事、解难事、做好事,让他们真正享受到改革发展的成果,感受到党的关怀和温暖。