西双版纳州教育局召开“两学一做”学习教育推进会

访问次数 : 发布时间 :2016-09-14

西双版纳州教育局召开“两学一做”学习教育推进会

 

914日,州教育局召开“两学一做”学习教育推进会,局直属机关党委主要负责人陶红荣同志主持会议。直属的各党总支、支部书记参加会议。

会上,8个党组织书记汇报交流了本单位开展“两学一做”学习教育的主要做法、亮点特色、存在的不足及意见建议。局直属机关党委主要负责人对各总支、支部“两学一做”学习教育进展情况进行了总结,并对下一步开展好“两学一做”学习教育进行了安排部署。

会议指出,各党总支、支部能够严格按照中央、省委、州委及局直属机关党委的部署,带头示范、以上率下,将学习教育的要求落实到每个支部、每名党员,学习教育组织推进有序,党员参加“两学一做”学习教育的自觉性有了很大提高。但也存在的一些问题和不足:一是学习教育落实还够不到位;二是“三会一课”等党内政治生活坚持得还不够好;三是学习效果未完全体现到日常工作中;四是学习教育氛围营造不够充分。

会议强调,各党总支、支部要按照上级要求,精心组织实施好学习教育,落实组织生活相关制度,把学习教育进一步引向深入。一是要进一步抓好学习。把习近平总书记“七一”重要讲话贯穿“两学一做”学习教育全过程,把讲话精神融入到学校思想政治教育中,推动讲话精神进教材、进课堂、进头脑;二是要抓好“改”这个重点。突出问题导向,针对问题改,把查找问题、解决问题作为重要任务,确保学习教育收到实效。三是要抓好“做”这个关键。把“两学一做”学习教育成效体现到服务教育中心上,融入到教育教学工作和解决教育热点、难点问题上。四是要抓好督导检查。局直属机关党委要加强对各党总支、支部的督促指导,各党总支、支部要抓好职责范围内的督查,及时了解掌握情况,有效传导压力,推动学习教育深入开展。五是要抓好宣传报道。围绕学习教育的重要节点、重要活动、重要措施,开展宣传报道,营造良好氛围,及时总结推广新的经验和有益做法,不断扩大“两学一做”学习教育影响。