“州直机关党建带团建暨落实从严治团工作现场推进会”在西双版纳州第二中学召开

访问次数 : 发布时间 :2017-05-02

2017428日,西双版纳州第二中学作为全州“党建带团建”工作示范点,承办了2017年西双版纳州直机关“党建带团建”暨落实从严治团工作现场推进会。本次现场推进会由州直机关工委和共青团西双版纳州委组办,全州106家州直机关单位140余名党团领导到会。

会议指出,州直机关各级基层党组织要把团的建设纳入党的建设整体格局,以党的建设带领和推动团的建设。要从我州经济社会发展大局准确把握党对团的新部署、新要求,确保共青团工作沿着正确方向推进;要准确把握全州发展新形势新任务,准确把握保持和增强政治性的要求,引导青年听党话跟党走。要认真落实从严治团要求,坚持党要管团、从严治团,推进思想建团、制度治团、纪律管团、作风强团,把全面从严治党的要求变成落实从严治团的行动。要从严抓好组织建设,提升团组织的凝聚力、战斗力,让党放心,让青年满意。

现场会上,与会人员实地观摩学习了州第二中学团委“党建带团建”示范点,听取州公安局、州人民医院、中国移动西双版纳分公司、州第二中学等4家单位在“党建带团建”方面的经验做法。会上,还举行了州直机关“党建带团建”示范点授牌仪式和州直机关青年志愿者服务队授旗仪式。

会上,西双版纳州第二中学除交流发言外,还通过展板、资料、光碟等全面展示学校党建带团建工作,丰富的图文资料、精彩的展示以及讲解,得到与会人员和参会领导的赞扬。