西双版纳州教育局召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

访问次数 : 发布时间 :2017-06-26

按照省委、州委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求和相关会议精神,623日下午,西双版纳州教育局召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会。局机关全体党员,州直各中小学、幼儿园党政主要负责人及各总支(支)委委员加会议。会议由州教育局党组书记、局长陶红荣主持。

会上传达学习了习近平总书记重要指示精神和省委、州委推进DSC05108“两学一做”学习教育常态化制度化部署要求,对州直教育系统“两学一做”学习教育情况进行了总结回顾。陶红荣同志还为大家上了一堂题为《勿忘初心,四讲四有——让“合格党员”成为常态》的专题党课。

会议指出,州直教育系统深入扎实开展“两学一做”学习教育,取得了明显成效。各级党组织坚持把党的思想建设放在首位,党员干部“四个意识”显著增强,党内政治生活持续规范,党的基层组织建设不断加强,党员先锋模范作用有效发挥。实践证明,“推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是推动教育事业健康发展的重要保证。

会议要求,要领会“关键要义”,切实增强推进学习教育常态化制度化的政治自觉,把思想和行动统一到全面贯彻中央、省委和州委精神上来,要聚焦“关键环节”,一是精心安排部署,丰富学习内容,在打牢“学”这个基础上实现常态化制度化;二是对标“四讲四有”,做到“四个合格”,在推进“做”这个关键上实现常态化制度化;三是坚持问题导向,主动查找不足,在解决问题、整改提升上实现常态化制度化;四是突出“三会一课”,加强支部建设,在发挥党支部主体作用上实现常态化制度化;五是抓住“关键少数”,坚持以上率下,在领导干部走在前、做表率上实现常态化制度化。

会上,西双版纳州第一中学、允景洪小学、允景洪幼儿园就各自“两学一做”学习教育工作开展情况作交流发言。

最后强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化意义重大、责任重大,要以高度的政治责任感、良好的精神风貌和务实的工作作风,驰而不息、久久为功,以学习教育常态化制度化的实际成果,推动我州教育事业再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。