西双版纳州教育局 认真学习贯彻落实州第八次党代会精神

访问次数 : 发布时间 :2016-10-26

西双版纳州教育局

认真学习贯彻落实州第八次党代会精神

 

926日,州教育局召开专题会议传达学习州第八次党代会精神,并结合教育实际对进一步深入学习贯彻工作进行安排部署。会议由州教育局党组书记陶红荣主持,局机关全体党员干部及州直各学校(园)党总支、支部支委共42人参加了学习。

会上,州教育局党组书记陶红荣介绍了州第八次党代会的基本情况和主要议程,传达了大会的主要精神,重点解读了报告中阐述州第七次党代会以来取得的成绩及今后五年经济社会发展面临的机遇挑战、工作总体要求和奋斗目标及重点要破解的十项重大问题和党的建设工作重点等内容。

会议要求,教育系统要紧紧围绕今后五年工作的决策部署,深化教育改革,找准教育工作的着力点,认真学习领会州第八次党代会精神,进一步统一思想,提高认识,把学习贯彻州第八次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,摆在突出位置,切实抓紧抓好,抓出成效。一是要以高度的政治责任感和历史使命感,深刻领会党代会精神实质,自觉将思想和行动统一到州第八次党代会精神和要求上来;二是要以“两学一做”学习教育为契机,把州第八次党代会精神融入正在开展的“两学一做”学习教育全过程,迅速掀起学习热潮,确保工作方向更明、思路更清、底气更足;三是要以学习贯彻州第八次党代会精神为动力,认真对照年初确定的教育工作目标和任务,抓紧推进教师职称评定、教育领域综合改革等重点工作,确保教育系统年度目标任务的圆满完成;四是要进一步理清教育工作思路,以改革创新为动力,以促进公平为重点,以提高质量为核心,推进教育治理体系和治理能力现代化,大力创新发展职业教育,全面提高教育教学质量和办学水平,均衡配置教育资源,增强公共教育保障能力,推动教育事业科学发展,努力办好各族人民满意的教育。