西双版纳国际度假区中学2024年度预算公开说明

来源 :西双版纳州教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2024-01-24

监督索引号53280006036700000

西双版纳国际度假区中学2024年预算公开目录

 

第一部分 西双版纳国际度假区中学2024年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门三公经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

 

部分 西双版纳国际度假区中学2024年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算三公经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本次下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、州对下转移支付预算表

十五、州对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

 

 

 

 

 

西双版纳国际度假区中学2024年部门预算编制说明

 

根据《西双版纳州人民政府办公室关于进一步强化预决算公开工作的通知》(西政办函20195号)《云南省财政厅转发财政部关于推进部门所属单位预算公开工作文件的通知》(云财预〔202149号)、《西双版纳州财政局转发云南省财政厅关于推进部门所属单位预算公开工作文件的通知》(西财预发〔202146号)《云南省财政厅关于做好2024年预算公开工作的通知》(云财预〔20242号)的相关要求,现将西双版纳国际度假区中学2024年部门预算公开如下:

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

实施初中义务教育和高中学历教育,促进基础教育发展,办人民满意的教育。

(二)机构设置情况

我单位共设置5个内设机构,包括:办公室、教务处、德育处、总务处、安全保卫科

属单位0。其中,行政单位0个,参公单位0个,事业单位0

(三)重点工作概述

学校按照四个一流的奋斗目标发展定位,即:打造一流的管理团体、培养一流的教师队伍、建设一流的校园环境、达到一流的教学质量,以云南省省级现代教育示范学校的管理标准,借鉴吸收上海等教育发达地区的先进管理经验,实施教育的精细化、科学化管理,形成示范、窗口的效应,以此提升、带动全州中小学的管理层次和水平,促进教育内涵发展,办好人民满意的教育。

二、预算单位基本情况

本单位编制2024年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。截止202312月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制68,其中:行政编制 0工勤人员编制0名,事业编制68。在职实有63人,其中:财政全额保障 63人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员 2人,其中: 离休 0人,退休 2人。

车辆编制0辆,实有车辆0

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2024年部门财务总收入1532.99万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1416.51万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元,国有资本经营预算财政拨款收入0万元,财政专户管理资金收入56.96万元、事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元附属单位上缴收入0万元,其他收入59.53万元。

与上年对比增加18.99万元,增长1.25%增加的原因主要是本年财政安排以前年度上缴财政专户的高中教育收费返还收入,财政专户管理资金收入增加。

(二)财政拨款收入情况

2024年部门财政拨款收入1416.51万元,其中本年收入1416.51万元,上年结余结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1416.51万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元

2024年部门财政拨款收入与上年对比减少15.13万元,下降1.10%减少的原因主要是本年较上年减少“本级专项经费—改善办学条件专项经费”预算项目,财政拨款收入减少。

四、预算单位支出情况

2024年部门预算总支出1532.99万元。财政拨款安排支出1416.51万元,其中:基本支出1407.69万元,与上年对比增加85.93万元,增长6.50%增加的主要原因一是本年在职人数较上年增加,人员工资、社保缴费等预算支出增加二是月奖励性绩效工资预算标准提高,绩效工资预算支出增加;项目支出8.82万元,与上年对比减少101.06万元,下降91.97%减少的原因主要是本年较上年减少“本级专项经费—改善办学条件专项经费”预算项目,财政拨款支出减少。

财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1.教育支出普通教育初中教育799.03万元,主要用于初中教师工资及义务教育学生日常工作经费开支。

2.教育支出普通教育高中教育235.10万元,主要用于改善办学条件、高中教师工资、普通高中学生日常工作经费开支。

3.教育支出特殊教育特殊学校教育0.04万元,主要用于义务教育残疾学生日常工作经费开支。

4.社会保障和就业支出行政事业单位养老支出事业单位离退休0.12万元,主要用于离退休人员公用经费开支。

5.社会保障和就业支出行政事业单位养老支出机关事业单位基本养老保险缴费支出130.36万元,主要用于实施机关事业单位基本养老保险制度改革,经费全额供给单位在职职工缴纳基本养老保险费用开支。

6.社会保障和就业支出行政事业单位养老支出机关事业单位职业年金缴费支出65.18万元,主要用于实施机关事业单位职业年金制度改革,经费全额供给单位在职职工缴纳职业年金费用开支。

7.卫生健康支出行政事业单位医疗事业单位医疗57.25万元,主要用于经费全额供给单位在职职工缴纳基本医疗保险、大病补充费用开支。

8.卫生健康支出行政事业单位医疗公务员医疗补助28.33万元,主要用于享受公务员医疗补助单位为职工缴纳的公务员医疗补助费用开支。

9.卫生健康支出行政事业单位医疗其他行政事业单位医疗支出3.40万元,主要用于经费全额供给单位在职职工缴纳工伤保险费用开支。

10.住房保障支出住房改革支出住房公积金97.69万元,主要用于按规定为职工缴纳住房公积金财政配套部分开支。

五、对下专项转移支付情况

本单位无州对下专项转移支付事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

、部门三公经费增减变化情况及原因说明

本单位2024年一般公共预算财政拨款三公经费预算合计0万元,与上年预算数相比,无增减变化具体变动情况如下:

   (一)因公出国(境)费用

2024年本单位因公出国(境)费预算为0万元,与上年持平,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

与上年预算数相比,无增减变化

   (二)公务接待费

2024年本单位公务接待费预算为0万元,与上年持平,国内公务接待共计批次为0次,共计接待0人次。

与上年预算数相比,无增减变化。

(三)公务用车购置及运行维护费

2024年本单位公务用车购置及运行维护费为0万元,与上年持平。其中:公务用车购置费0万元,与上年持平;公务用车运行维护费0万元,与上年持平。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

与上年预算数相比,无增减变化。

八、重点项目预算绩效目标情况

2024本单位无纳入财政预算安排的重点项目,不涉及项目绩效目标公开等事项。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

【一般公共预算拨款收入】指财政当年拨付的一般公共预算资金。

【政府性基金预算拨款收入】指财政当年拨付的政府性基金预算资金。

【事业收入】是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

【事业单位经营收入】是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

【上年结转】指以前年度安排,共计结转到本年度使用的资金,包括财政拨款结转资金、教育收费和其他资金的结转资金情况。

【基本支出】指保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度支出计划,包括人员经费支出和日常公用经费支出两部分。

【项目支出】指部门为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

本单位无此项支出。

事业单位日常公用经费变化情况及原因说明

西双版纳国际度假区中学2024日常公用经费47.27万元,比上年增加0.98万元,增长2.12%增加的原因是本年在职人数较上年增加,人员工资增加,按工资总额计提的工会经费较上年增加

)国有资产占有使用情况

截至20231231日,西双版纳国际度假区中学资产总额975.82万元,其中,流动资产5.80万元,固定资产945.51万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程22.79万元,无形资产0万元,其他资产1.72万元。与上年相比,本年资产总额减少103.32万元,其中固定资产减少102.92万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。鉴于截至20231231日的国有资产占有使用精准数据,需在完成2023年决算编制后才能汇总,此处公开为202312月资产月报数。

 

监督索引号53280006036700111

西双版纳国际度假区中学2024年度预算公开表格20240129030824129.xlsx