2018年西双版纳州中小学课堂教学竞赛系列活动圆满结束

来源 :西双版纳州教育局 访问次数 : 发布时间 :2018-11-19

为深化课程改革落实立德树人根本任务,推动全州中小学教师课堂教学模式从传统向现代转型,落实学科核心素养培养目标,州教育局于2018年10-11月举办了全州中小学课堂教学竞赛系列活动。

 

 

此次课堂教学竞赛系列活动涵盖高中语文、数学、英语、物理和初中英语(州直学校)以及小学数学等6个学科,在层层选拔推荐的基础上,来自全州中小学校的43名教师参加了不同学科的角逐。

决赛中,参赛教师赛前准备充分,赛中严谨认真,充满激情,由两县一市、州直学校和上海退休支教专家共同组成的专家评审组依据课堂教学竞赛评价指标体系公平、公正、公开、专业的进行现场打分,并对选手的比赛情况开展现场点评。经过紧张激烈的角逐,西双版纳州民族中学李婧等17名教师荣获一等奖,景洪市第四中学尹建菊等26名教师荣获二等奖。

 

 

此次中小学课堂教学系列竞赛活动得到了西双版纳州民族中学、景洪市第四中学、西双版纳国际度假区中学、西双版纳州允景洪小学的大力支持,云南出版集团有限公司为高中学段和小学学段的竞赛提供了经费支持。