西双版纳州举办全州中小学、幼儿园校园长能力提高培训班

访问次数 : 发布时间 :2015-05-02

西双版纳州举办全州中小学、幼儿园校园长能力提高培训班

 

423日至28日,西双版纳州行政学校、西双版纳州教育局联合举办全州中小学、幼儿园校园长能力提高培训班,全面加强校园长队伍建设,提升校园长学校管理水平,强化我州各级中小学幼儿园学校管理工作。

为期一周的培训中,来自全州各个中小学、幼儿园的校园长共120人,在州委党校参加了培训。此次培训,邀请到上海市浦松江区教育专家以及云南省名校长、州内名师等9位专家进行讲学,让学员们在“本土教育”中体验“海派教育”、“省属教育”、“临沧教育”。培训采用讲座互动、论坛交流、现场教学、警示教育等方式进行,专家们结合自身工作实际,从提升教育理论素养强化基层校园学校管理、做好现代班级建设、完善校园安全管理机制、做一个有幸福感的校园长等方面进行授课,同时穿插时事政治内容,共同学习了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、党的十八届六中全会精神和省第十次党代会、州第八次党代会精神等内容。引导参训校园长有效提高自身综合素质和专业发展水平,为我州的校园长注入新的教育发展理念。

此次培训,对加强我州中小学、幼儿园校园管理,提升我州教育教学质量,将发挥出积极作用。