州教育局举办全州中小学课堂教学改革专题培训会

访问次数 : 发布时间 :2016-01-14

州教育局举办全州中小学课堂教学改革专题培训会

 

189日,州教育局举办全州中小学课堂教学改革培训班,对县(市)教育局分管教学副局长、教育股股长、教研室主任、副主任、学科教研员和课改试点学校校长、教学副校长、教务处主任、教科室主任、课改教师等开展课改专题培训。

培训采用专家讲座、座谈交流的形式进行。福建省福安一中苏锦绣校长,江西桑海中学(金太阳实验学校)谢莉香校长,金太阳教育研究院教育科学研究所刘灿辉副所长,先后作了题为《高效教学模式的实践、困惑与探索》、《铭责励己  不辱使命——薄弱学校走出困境的实践与探索》、《导学案的编写与使用》的专题讲座。

19日下午,刘灿辉副所长围绕“导学案的编写与使用”主题,与县(市)教研室主任、课改试点学校教科室主任、景洪城区试点学校试点学科教师代表面对面进行了座谈,听取老师们对导学案的困惑和问题,并就提出的问题现场答疑。

此次培训共组织召开了3个专题讲座,1个座谈会,累计接受培训人数达520人次。