勐海县召开应用教学点数字教学资源构建有效课堂教师教学实践暨课堂教学竞赛研讨会

访问次数 : 发布时间 :2015-11-28

勐海县召开应用教学点数字教学资源构建有效课堂教师教学实践暨课堂教学竞赛研讨会

 

为更好的搭建教师成长和发展的交流、学习与展示的平台,利用信息技术基本满足农村边远地区适龄儿童就近接受良好教育的要求。112526日,勐海县“应用教学点

数字教学资源构建有效课堂教师教学实践暨课堂教学竞赛研讨会”在勐遮镇中心小学召开。全县各小学校长、教学副校长、信息技术人员、各校参赛教师100余人参加了研讨会。

本次课堂教学竞赛是以团体和个人赛两种形式;教学设计以全国新技术、新媒体竞赛模板为主;课件要求必须使用电子白板备课软件制作。竞赛分预赛(以村级学校为单位人人参与)、半决赛(乡镇组织的各村级学校的优胜者)、决赛(选拔推荐1名优秀选手参加决赛)三个阶段进行。

经过激烈角逐,产生了团体及个人一、二、三等奖。

团体获奖情况:勐宋乡小学荣获团体一等奖,打洛镇小学和布朗山乡小学荣获团体二等奖,勐混镇小学、勐满镇小学和勐遮镇小学荣获团体三等奖。

个人获奖情况:勐宋乡小学玉金罕荣获语文学科一等奖,勐混镇小学王永康荣获语文学科二等奖,打洛镇小学杨德葵荣获语文学科三等奖;布朗山小学喻加发荣获数学学科一等奖,勐遮镇小学赵喜燕荣获数学学科二等奖,勐宋乡小学曹金雄荣获数学学科三等奖;打洛镇小学杨秉磊荣获音乐学科一等奖,勐满镇小学白静荣获音乐学科二等奖,勐宋乡小学罗燕荣获音乐学科三等奖;打洛镇小学杨波荣获美术学科一等奖,勐阿镇小学杨钱荣获美术学科二等奖,布朗山乡小学张莞旭荣获美术学科三等奖。

颁奖仪式上,全体与会人员听取了云南省电教馆馆长罗文关于“如何推行教育信息化”专题讲座。同时,罗馆长对勐海县教育信息技术的发展方向及所取得的成绩给予了肯定。

此次研讨会,为指导全县各小学应用数字教育资源构建有效课堂,更好的利用教育信息技术资源在教育教学中发挥其最大作用起到了良好的效果,每位参与教师均都得到了培训和锻炼。信息技术资源让老师们会教、孩子们乐学,更好的解决了农村边远地区适龄儿童享受公平教育的问题。