州教育研究所切实转变教科研工作作风深入开展初中学业水平考试备考“送教下乡”活动

访问次数 : 发布时间 :2015-04-02

州教育研究所切实转变教科研工作作风深入开展初中学业水平考试备考“送教下乡”活动

 

 

为提升2015年初中学业水平考试的备考质量和水平,321-28日,州教研所利用周末到一市两县开展“送教下乡”活动。

围绕“课程标准解读与教材分析”和“2015年考试说明解读与初中学业水平考试有效复习策略”主题,来自州初中学科工作室9个学科的14名专家分别对一市两县本学科初中七、八、九年级的教师以专题讲座的形式开展了认真培训。

同时,为提高各初级中学年级组和教研组的管理水平,规范年级组和教研组活动,向管理要质量,来自州教研所的2位教研员和州民族中学及勐海县民族中学的2位教师,分别对年级组长和教研组长、备课组长开展了培训。

此次活动,累计专题讲座66讲,培训年级组长、教研组长、备课组长、学科教师等累计达到2484人。