西双版纳州教育局召开扫黑除恶专题斗争工作部署推进会

来源 :西双版纳州教育局 访问次数 : 发布时间 :2018-11-06

为深入推进扫黑除恶工作115日,州教育局党组书记、局长陶红荣主持召开扫黑除恶专项斗争工作部署推进会,会议传达了上级扫黑除恶专项斗争工作相关文件和会议精神,就下一步工作进行动员和部署。干部职工州直各学校(院、园)党政主要领导60人参加会议。

 

 

陶红荣同志指出,全教育系统必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好,确保扫黑除恶工作取得实效,确保师生平安、校园和谐、社会稳定。他要求,教育系统要强化问题导向,抓好工作落实坚决打赢扫黑除恶这场攻坚战,一要提高政治站位,强化责任担当充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实统一思想和行动,为我教育系统和谐稳定提供坚强基础保障二要加强制度建设,建立长效机制明确学校主要领导是扫黑除恶专项斗争第一责任人,积极摸排线索,建立好工作台账三要积极展开宣传,营造良好声势要积极通过悬挂横幅标语、制作板报、开展专题讲座等多种形式,广泛宣传扫黑除恶工作相关知识,增强师生守法和安全防范意识

 

         会议强调:在扫黑除恶专项行动中,各级各类学校一要集中、滚动排查涉黑涉恶线索,结合日常工作实际情况加强监管,及时发现、报涉黑涉恶犯罪线索,建立防范黑恶势力害校园工作机制和相关案件及时报告制度;二要加大扫黑除恶宣传力度,营造全社会共同参与扫黑除恶斗争的强大声势。

     会议结束后,州教育局向州直各学校(院、园)发放了《云南省扫黑除恶专项斗争第四督导组进驻西双版纳州督导公告》10份、发放扫黑除恶宣传资料10份。