西双版纳州教育体育系统召开“躺平式”干部专项整治动员部署会

来源 :西双版纳州教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2023-07-18

 

717日下午,西双版纳州教育体育系统召开躺平式干部专项整治动员部署会议,传达学习省委、州委关于开展躺平式干部专项整治的有关要求,州教育体育局党组书记、局长许洪亮作动员部署讲话并提出贯彻落实要求。

 

会议指出,开展躺平式干部专项整治,是深入学习贯彻党的二十大精神、落实全面从严治党的具体体现,也是深化作风革命效能革命、清廉云南建设和深入推进五比五看五争当”“作风整顿年活动的重要举措,是激发广大干部危机意识、责任意识、担当意识、争先意识和实干精神的重要抓手,是争先进位、跨越赶超的迫切需要,也是对教体系统干部职工开展的一项政治体检。

 

会议强调,全体干部职工要深刻认识到躺平思想的严重危害,坚持从我做起,以上率下,凝聚工作合力,始终保持积极进取、昂扬向上的精神状态和真抓实干、马上就办的工作作风,扑下身子、狠抓落实,要以字当头、字挂帅,一级干一级的事情、一级有一级的担当,要坚决摒弃躺平思想,真正做到有热情、有激情,想干事、能干事、干成事,以实际行动不断开拓教育高质量发展新局面。

会议要求,提高政治站位。充分认识开展躺平式干部专项治理的目的和意义,认真对照、深刻反思,切实认清躺平式干部表现形式,清醒认识躺平式干部的特征和危害,端正工作态度,主动查摆自身问题,积极落实整改。认真履职尽责。着力确保躺平式干部专项整治工作取得实效锤炼扎实的工作作风,做到责任上肩、任务上身、工作上心。