州教育体育局领导深入勐海县布朗山乡宣讲党的二十大精神

来源 :西双版纳州教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2022-12-06

州教育体育局领导深入勐海县布朗山乡

宣讲党的二十大精神


      按照州委的统一安排,近日,西双版纳州委宣讲团成员,州教育体育局党组成员、州人民政府教育督导专职督学熊新发同志深入勐海县布朗山乡,向乡党政领导班子成员、全镇干部职工以及新竜村委会、曼囡村委会班子成员和党员干部群众代表宣讲党的二十大精神。

 

 

     宣讲报告会上,熊新发同志围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、积极应对风险挑战等方面进行详细的宣讲阐释。并结合布朗山乡实际,就全面推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果,增强脱贫地区和脱贫群众内生发展动力;完善办事公开制度,积极发展基层民主;全力推进现代边境小康村建设和城乡绿美行动,大力提高人民生活品质等方面,用通俗易懂的语言对党的二十大精神进行了宣讲。宣讲和调研活动中,还向村干部赠送了《中国共产党章程》《党的二十大报告》单行本等学习宣传资料。