西双版纳州教育体育局召开教育振兴五年行动计划专项工作推进会议

来源 :西双版纳州教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-29

西双版纳州教育体育局召开教育振兴

五年行动计划专项工作推进会议 

 

     为全面落实《西双版纳教育振兴五年行动计划(2021—2025 年)》工作任务,1128日上午,州教育体育局召开教育振兴五年行动计划专项工作推进会。会议由州教育体育局党组成员、副局长张苏云同志主持。州教育体育局领导班子成员、教育振兴五年行动计划领导小组和专班成员参加会议。

 

     会议听取了教育振兴五年行动计划领导小组各工作专班专项工作开展情况汇报,分析研判工作困难问题,安排部署推进工作任务。

会议认为西双版纳教育振兴五年行动计划组织实施以来,全州各级各部门聚焦制约教育高质量发展的短板弱项出台系列创新举措,着力化解发展难题,凝聚了改革强大合力。一是全面实施党建引领行动,教育改革发展目标定位更加清晰;二是全面实施学校布局优化行动,合理布局,进度进一步加快;三是全面实施改薄示范行动和常规管理行动 ,教育教学质量进一步提升;四是持续加大教育投入,改革发展保障工作更加到位;五是全面加强教师队伍建设,着力打造一批名教师、名校(园)长、名校(园),为推动教育高质量发展提供坚实的人才保障和智力支撑;六是全面实施校园安全行动,持续强化校内校外全面防控,加大三防建设力度,校园周边环境安全稳定有序。

会议要求全州教育体育系统要认真学习贯彻党的二十大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,聚焦党的领导推动教育提质增效,聚焦设施建设优化教育资源配置,聚焦党建引领深化教育综合改革,深入开展五比五看五争当活动 ,以真干实干推动两个革命取得实效。教育振兴五年行动计划各工作专班主要负责人要扛牢责任,积极作为,开拓进取,以时不我待的责任感、使命感、紧迫感抓好教育振兴各项工作。局机关各科室要进一步强化部门沟通协作,认真履职尽责,做到分内之事尽快办、问题困难及时反馈报告,进一步强化督导检查,对发现问题限时整改,严格落实追责问责机制,以督导检查助推工作落实、保障工作成效,齐心协力办好人民满意的教育。