西双版纳州教育体育局开展老干部遍访活动

来源 :西双版纳州教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-22

西双版纳州教育体育局开展

老干部遍访活动

 

为大力弘扬尊老敬老爱老的优良传统,营造尊老敬老爱老助老社会氛围切实传递党和政府的关心关怀,精准落实老干部政治待遇,州教育体育局开展老干部遍访活动。

一是线上线下双轨行,对州外老干部通过电话、微信等形式关心他们的近况,详细询问身体状况和生活需求,提醒老干部们保重身体,针对州内老干部开展座谈学习+趣味运动的综合型线下慰问活动,面对面关心关爱老干部,确保遍访不漏一人。

 

二是鲜明主题强思想,组织全体党员老干部一起重温入党誓词,进一步坚定理想信念,牢记初心使命;召开坐谈会,传达学习党的二十大精神,引导老干部深学真信笃行党的二十大精神,鼓励他们老有所学、老有所为;学习优化疫情防控工作的二十条措施、中老年防网络诈骗等重要知识,汇报本年度经费使用等各项主要工作情况。

 

三是活动丰富增乐趣,根据老干部的身体状况和年龄特点,分别设置定点投篮、沙包掷准、夹玻璃珠、套圈4个趣味项目,并为每位参加活动的老人准备慰问礼品。老同志们欢聚在一起,享受运动带来的快乐交流了感情,增进了友谊,锻炼了身体,愉悦了精神。

 

四是纾困解难有温度,与老干部们促膝长谈,通过面对面交流的方式了解他们的所思所想、聆听他们的意见建议,尽力为他们办实事、解难题,确保工作精准化,真正把工作做到老干部心坎上。

通过形式多样的遍访活动,加强了与老干部的沟通联系,得到了老干部的普遍称赞。活动后,老干部们对慰问关心表示感谢,并表示今后会积极建言献策,继续发挥余热践行初心使命。