【党的二十大】西双版纳州教育体育系统收听收看党的二十大开幕盛况

来源 :西双版纳州教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2022-10-16


20221016日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。


西双版纳州教育体育系统干部职工高度关注此次盛会,16日上午,全州教育体育系统的干部师生欢欣鼓舞,自发通过电视、广播、网络等媒体在教室、在会议室、在办公室,第一时间收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会盛况。大家一致认为,在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,党的二十大科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。习近平总书记的报告,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富、催人奋进,提出了一系列新观点、新论断、新思想、新要求,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

聆听报告过程中,教育体育系统干部职工聚精会神,备受鼓舞。大家一致表示,当前和今后一个时期,将学习好、领会好、贯彻好、落实好党的二十大报告精神作为最重要的政治任务,深刻领会报告精神实质,准确把握报告丰富内涵,切实把思想和行动统一到报告精神上来,不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争,忠诚党的教育事业,在新的赶考路上踔厉奋发、勇毅前行,以更加昂扬的姿态迈向新征程、建功新时代,为办好人民满意的教育作出新的贡献。

勐海县教育体育局党委书记、局长洪伟:勐海县教育体育系统干部职工将厚植坚定的理想信念,胸怀国之大者,筑牢教育的;将努力锻造师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍,强健教育的;将努力破解体制机制障碍、激发办学活力,构筑好教育高质量发展的;将营造良好教育生态,推进双减政策扎实落地,完善家校社协同育人机制,为教育改革提供;将持续推进城乡一体、均衡发展的全民健身服务体系,坚定不移把党的二十大精神贯彻落实到教育体育领域的每一项工作中用心用力实现群众体育事业蓬勃发展。

 

西双版纳州民族中学教师谢蓉殳:作为一名高中语文教师,我将贯彻习近平总书记传承优秀传统文化的号召,文以载道,文以化人,培养学生的文化自信,在工作中牢记博爱、担当、责任、胸怀、格局这五个词语,把自己历练成一个更优秀的人民教师;作为一名边疆民族学校的教师,我们会牢记使命,踔厉奋发,坚守一线教师的责任使命,化身教育微芒,培养民族骄阳,做好万千学子的擎灯者。认真开展民族团结教育,建设地域性校本文化,沿着打造州内一流、省内知名优质高完中目标砥砺前行,积极探索民族教育办学之路,使我校顺利晋升省一级二等高完中,为我州民族文化和教育发展做出更大贡献,为党的二十大胜利召开献礼!

 

    勐腊县勐仑中心小学教师邹晓红:我怀着无比激动的心情观看了党的二十大开幕会盛况,作为一线党员教师,让我深知:教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础、战略性支撑。我们要坚持教育优先发展、科技自立自强,我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

西双版纳州允景洪幼儿园党支部书记、园长罕富珍:作为一名幼教工作者,我以更加坚定的理想信念、更为崇高的使命追求、更具扎实的工作作风,以争当先锋的政治自觉、奋勇向前的政治担当,坚守教育初心,践行立德树人根本任务,高起点谋划、高标准推进、高质量落实党组织领导的校长负责制,认真做好科学保教、安全维稳、校园文化、人才培养等各项工作,带领和团结全园教职工,不断提升办园品质,真实促进幼儿全面发展,培养好社会主义现代化建设者和接班人,行以致远,写好时代答卷。     

 

滇西应用技术大学傣医药学院2021学生温子作为新时代的青年在最好的年纪不应碌碌无为生逢新时代,青年当有样。我们要不断提升创新精神,要切实增强学习的责任感、紧迫感,坚定不移听党话跟党走把开拓创新作为一种常态,要有敢闯、敢进的精神,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花

 

西双版纳职业技术学院2021级学生杨奥:作为新时代青年,我们应当树立强国有我的坚定信心,承担起属于我们的时代责任,勤奋学习,出校建功立业。作为小学教育专业的学生,我将充分发挥学科优势,脚踏实地,刻苦学习,用实际行动去实现云岭青年的强国之梦,以更加优异的成绩、更加昂扬的风貌,向党的二十大献礼,为我们伟大的祖国祝福。

 

西双版纳州第一中学高二年级文一班刀梦琦:我们立足于新的历史坐标,步入了全面建设社会主义现代化国家的关键起步时期,不能等待时代浪潮的挟裹,踌躇不前,而要在最可为的年纪,确立目标,昂扬斗志,把个人目标与祖国的命运联系起来,必须用蓬勃生机与旺盛活力不懈奋斗,必须做好经受风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验的准备,发扬不怕苦、不怕压、迎难而上的精神,奋进新征程,谱写新篇章。

 

西双版纳州允景洪小学五年级302班李舒屹:我们都是国旗下长大的孩子,听着声声激烈的红歌,见证着新时代日日更新的美好,幸福像盛开的花朵绽放光彩。在习爷爷的带领下,我们的祖国日益昌盛,作为一名少先队员,我们要热爱祖国、热爱人民、热爱党,始终听党话,跟党走,让胸前的红领巾更加鲜艳。